Местоположение ребенка через телефон - программы GPS трекинга

Моему сыну девять лет. Он ученик обычной средней школы нашего города, каких можно встретить тысячи в нашей большой стране. Совсем недавно ребенок пришел с учебы и рассказал, что его одноклассник Дима пропал. На мои расспросы о том, как это могло произойти, сын ответил, что друг после школы поехал к бабушке, которая живет в другом городе. Один. Якобы хотел сделать сюрприз родителям, доказать, что он уже достаточно самостоятельный парень. Мальчика, конечно, быстро нашли. К счастью в нашей стране не так просто «домашнему» неизбалованному уличной жизнью ребенку добраться из одного города в другой. Но моя душа после случившейся ситуации долго не находила себе места. Я, размышляя о том, что же происходит в головах детей и какие ситуации могут породить вот такие неразумные идеи, как ровеснику сына, начала искать успокоительное. Успокоить меня смог только выход из ситуации, который на тот момент мне показался единственным достойным, если выбирать между отпуском по уходу за несовершеннолетним до 18 лет и жучком в портфеле ребенка. Моего спасителя звали программа gps трекинга.

Выбрав в свои союзники тихое ночное время, и просидев несколько часов за компьютером в поисках информации о «чудо технологии», я для себя выделила несколько интересных программ, поддерживающих эту функциею. Однако же чтобы остановиться на одной, мне пришлось попробовать «на вкус» каждую.

Kidradar (kidradar.ru)

После того, как приложение было скачано и установлено на телефон, программа предложила выбрать, на чей телефон она установлена. Пришлось пройти регистрацию, которая заняла всего лишь пару минут и не показалась сложной. Далее нужно было зарегистрировать детей. Внеся номер телефона ребенка в программу, ему на телефон было выслано приглашение присоединиться к программе. Мне это показалось странным, но разработчиками приложения было решено этот этап регистрации оставить активным. Сразу же здесь мне вышло рекламное предложение оплатить годовую подписку на это приложение в размере 790 рублей. Я отказалась, и программа автоматически меня перевела в демо режим. Увы, но в демо мне показывали только карту Москвы с аватарками троих неизвестных мне детей. На этом мое знакомство с приложением закончилось. Оплачивать за «кота в мешке» я была не готова.

Что же пишут о Kidradar в сети? На сайте самого приложения перечислены следующие функции:

  1. Тревожная кнопка.
  2. Возможность установить нескольких детей под контроль.
  3. Отслеживание успеваемости ребенка в школе (только для жителей города Москва).
  4. История перемещений ребенка.

Family Locator (life360.com/family-locator/)

Сайт предназначен для тех, кто достаточно свободно владеет английским языком. Изучая в школе французский я, что называется, на сайт зашла и вышла. Однако же на этом сдаваться я была не намерена и заглянула в магазин приложений, где все-таки нашла Family Locator. Подобных названий в маркете оказалось несколько, поэтому пришлось потрудиться, чтоб выбрать нужное.

По предварительной информации из приложения было ясно, что оно рассчитано не столько на работу с местоположением ребенка, сколько для ощущения себя в кругу семьи. Здесь вам и обмен списком продуктов, и чек ин родственников, и сообщения между участниками группы. Так же на начальном этапе предлагается приобрести премиум план. Не готовы платить сейчас? Разработчики подарят вам бесплатный месяц, но затем будут списывать по 233 рубля в месяц за желание чувствовать себя общиной.

Приложение было так же безжалостно удалено, как и предыдущее, поскольку мною преследуются несколько иные цели, чем предлагает данная программа. А к Family Locator я обращусь, пожалуй, когда мои детки уже покинут наше «уютное гнездышко». В те дни оно мне будет действительно необходимо.

Gdemoi (www.gdemoi.ru)

Сервис Gdemoi достаточно серьезен и полезен не только в отношении детей. Скачать приложение для отслеживания местоположения ребенка в этом сервисе не удастся ни для Android ни для iOS. Вся работа происходит на сайте. Перспективной мне показалась возможность ставить задачи абоненту и отслеживать ее выполнение. Так можно контролировать детей более старшего школьного возраста. Выставил заранее в программе все задачи, раздал ценные указания и сидишь, контролируешь своего отпрыска, знаешь, где был, что делал. Неплохо, правда?

Разработка Gdemoi окажется полезной не только для дома, но и для работы. Приложение легко отслеживает перемещение сотрудников, служебного автопарка, грузов. Для семьи можно использовать, как программу, контролирующую местоположение смартфона ребенка и других домочадцев, животных, местонахождение личных автомобилей. Слишком много для решения одной моей задачи – знать, где мои дети!

Знает мама (znaetmama.ru)

Первое, что бесспорно порадовало – это мобильное приложение, которое легко нашлось и в маркете Андроид и iOS. Скачав приложение, я прошла небольшую регистрацию по номеру телефона. Требовалось добавить программу на телефон ребенка, затем добавить контролируемое чадо в свой список «Дети» и получить его согласие на слежку. Кстати, при регистрации необходимо дать официальное согласие на отслеживание всех своих родственников. Отличительная черта этого приложения, что оно поддерживает помимо стандартных телефонных операционных систем Windows Phone. Это значительно расширяет круг пользователей и почитателей приложения. В остальном, все достаточно тривиально. Стандартный для таких программ набор функций. История передвижений и контроль расхода заряда аккумулятора входит только в платную версию. Помимо этого, в бесплатном варианте приложения назойливо выглядит реклама. Про-версия так же обещает избавить пользователя от нее. Для меня znaetmama не показалось тем, что я ищу. Мои поиски продолжились.

Где мои дети (findmykids.org)

Правильно говорят умные люди, что то, что мы ищем, порой находится прямо у нас под носом. Устав от мудреных фраз и испытаний пригодности приложений, я ввела в поиск буквально крик души: Где мои дети? И Вселенная мне откликнулась, выдав программу с аналогичным названием.

Сервис «Где мои дети» подходит для владельцев телефонов на Андроиде и iOS. После установки приложения предлагается выбрать, на чей телефон произведена установка: родитель или ребенок. Далее можно выбрать, установить его же своим детям, либо приобрести наручные GPS часы. Выбрать их можно на сайте findmykids.org/shop.

Немаловажно то, что инструкция по использованию приложения очень понятна и доступна для любого человека. Все показано в картинках и подписано где, что нужно нажать. Установив программу на телефон ребенка, я ввела нужный код и мы «объединились». Теперь мне стали доступны передвижения моего сына. Мне легко удалось установить «доверенные» зоны, где мой ребенок может передвигаться безопасно. Отлично, что можно легко узнать уровень заряда батареи на телефоне сына. Так я могла быть уверена, что в любое время дозвонюсь до него, либо вовремя смогу сообщить ему, что пора поставить свой гаджет на зарядку.

Отдельно хочу отметить функцию записи звука вокруг ребенка. Родители меня поймут, что порой хочется знать, как себя ведут ваши сын или дочь вне дома. О чем говорят с друзьями, как отвечают на уроке, что замышляют. В конце концов, так я могу быть уверена, что мое чадо не собирается сделать мне сюрприз, уехав в другой город.

Лично для меня все было решено. Мой фаворит в вопросе, как следить за телефоном ребенка и его местоположением, был определен. На мой взгляд, это приложение, предназначенное для контроля за детьми, наиболее функционально, ненавязчиво и надежно, нежели другие. Оно не занимает много места в телефоне, а в случае, если отпрыску уже можно доверить часы, то он будет рад новому аксессуару -gps часам с функцией обмена сообщениями, звонками и определением местоположения ребенка. Кстати, это хорошая подстраховка в случае, если смартфон потеряется, разрядится батарея или, если телефон не поддерживает установку мобильных приложений. В конце концов, если произойдет экстренная ситуация, то ребенок быстро сможет отправить сигнал, что ему требуется помощь. При этом ему не нужно будет копаться в телефоне в поисках нужной кнопки. На часах все перед глазами. Я подумываю и об этом гаджете, но пока я установила программу findmykids на наши телефоны и очень рада, что есть такие мобильные приложения для отслеживания местоположения детей!

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia