Как подготовить тело к лету? - секреты по питанию и тренировкам
23 апреля, 12:00
В Бурятии скончался ветеран СВО, мастер спорта России по боксу
24 апреля, 22:00
Аварийный мост в Бурятии привлёк внимание Бастрыкина
24 апреля, 21:20
Алдар Намсараев из Бурятии стал двукратным чемпионом Европы по боевому самбо
24 апреля, 21:00
Министр спорта Бурятии водрузил флаг Победы на самой высокой точке республики
24 апреля, 20:30
Бурятия остаётся в зоне высокой пожарной опасности
24 апреля, 19:32
Ветеран СВО после трех ранений занялся фермерством в Бурятии
24 апреля, 19:00
Несудимой жительнице Бурятии не повезло
24 апреля, 18:00
В Бурятии на федеральной трассе арестовали банду блудных лошадей
24 апреля, 17:30
В Бурятии принят закон о поддержке креативных индустрий
24 апреля, 16:40
В Улан-Удэ родные не вытерпели дома наркомана и сдали его росгвардейцам
24 апреля, 16:00
Фонтаны в парках Улан-Удэ готовят к открытию
24 апреля, 15:20
Боролись с самовыгулом и регистрировали животных еще в 1945 году в Уссурийске
24 апреля, 15:11
Интернет засыпало пеплом: об извержении Безымянного на Камчатке
24 апреля, 15:05
Интернет засыпало пеплом: об извержении Безымянного на Камчатке
24 апреля, 15:05
Мужчина обжег лицо и глаза при пожаре на кладбище в Бурятии
24 апреля, 14:30

Как будто вы на кухне у бабушки: сложно оторваться от хвороста по этому рецепту из СССР

Лакомство получается хрустящим и легким
Как будто вы на кухне у бабушки: сложно оторваться от хвороста по этому рецепту из СССР из открытых источников
Как будто вы на кухне у бабушки: сложно оторваться от хвороста по этому рецепту из СССР
Фото: из открытых источников
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хворост в СССР обожали дети и взрослые, его подавали в качестве душевного и вкусного угощения к чаю. А такое название он получил благодаря своей форме, потому что был похож на сухие палочки для разведения огня. Это своеобразное хрустящее печение, которое готовится в кипящем масле. Оно обладает невероятным вкусом и ароматом. Итак, представляем вам рецепт классического хвороста из СССР на кефире и яйце. 

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан 

Сахар — 3 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка (без горки)

Сода — 1 ч. ложка

Яйцо — 1 штука

Растительное масло — 150 мл (для жарки) 

Мука — 2 стакана (+ сколько возьмет)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Взбейте яйцо с сахаром и солью. 

Кефир подогрейте в микроволновке или на плите. Добавьте в него соду, быстро перемешайте и влейте в яичную смесь. Можно еще влить немного (2 ст. ложки) растительного масла. 

Муку просейте и, понемногу добавляя, замесите мягкое, упругое тесто. Накройте его полотенцем и поставьте на 20 минут в теплое место. 

Раскатайте тесто, порежьте на небольшие прямоугольники, в середине прорежьте небольшие дырочки и выверните через них половинку прямоугольника. 

Обжарьте на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Если вас смущает большое количество растительного масла, то после обжарки выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. 

Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. 

Приятного аппетита! 

190139
48
64