Опасные комнатные растения

Начинающие цветоводы иногда покупают неизвестные им цветы, а затем они или их родственники чувствуют недомогание, болеют. Бывает так, что домашние животные подвергаются вредному воздействию от цветов. Одно дело – красота цветов, но другое дело – опасность, исходящая от них. Следует знать о таких опасных цветах, чтобы случайно не принести в свой дом беду в красивой упаковке.

Ядовитые растения.

Специалисты отмечают, что ядовитые растения в принципе не опасны для человека. Стоит только соблюдать простые правила безопасности при работе с ними. Нельзя такие растения брать голыми руками, обязательно надо иметь перчатки. Второе условие безопасности при работе с ядовитыми растениями – на руках не должно быть ранок и царапин. Нельзя брать на зуб пробовать ягодки от растений. Если в семье есть дети и домашние животные – цветы надо установить на недосягаемую для них высоту. Действие ядовитых растений на человека самое разнообразное. Поражаются внутренние органы и кожный покров, вызываются аллергические реакции, бывает паралич человека и даже его смерть.

Представляет опасность в доме растение пуансетия, известное как рождественская звезда. Млечный сок цветка поражает кожу и вызывает отравление. Аглаонема переменчивая – вызывает сбои в сердечном ритме, поражает нервную систему, опасность представляют все части растения. Алоказия приводит к затруднению дыхания и ожогам дыхательных путей. У граната безопасны только плоды. От его воздействия падает кровяное давление, появляются судороги и рвота. Нельзя притрагиваться ко всем частям диоскореи – от отравления им наступает смерть. Вредно влияет на работу сердца диффенбахия, от неё поражается кожа, может наступить паралич. Олеандр обыкновенный останавливает дыхание, приводит к аритмии, вызывает рвоту. Красивы фикусы, но некоторые его виды желательно не приобретать – они вызывают аллергию, ухудшение состояния желудка и рвоту.

Энергетические вампиры.

Не сразу цветоводы распознали в красивых цветках растения, которые питаются энергией человеческого тела, его эмоциями. Если в ранее счастливой семье начинаются ссоры, конфликты и раздражительность – маги сразу спрашивают о купленных цветах. Нельзя такие растения ставить в детской комнате, спальне и помещении, где семья проводит больше всего времени. Если желание поставить такой цветок слишком велико – его надо ставить в многолюдном месте – коридоре, холле, проходе, где постоянно пребывает большое количество людей. Осторожность следует проявить при покупке монстеры, папоротника, орхидеи, туи, кипариса, аспарагуса и филодендрона.

Не обязательно растения изначально «запрограммированы» на зло. Поэтому маги советуют покупать молодые цветы, и испускать вблизи от них только позитивные эмоции. Этим владельцы могут «перестроить» работу цветка, он будет благоприятно воздействовать на своего хозяина.

Покупать цветы нужно только в специализированных магазинах с соблюдением санитарных норм и карантийного режима. Рекомендуем посетить оптово-розничный интернет-магазин горшечных растений MissFlowers.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia