Чем привлекательна возможность купить номер в отеле Дубая?

 

Дубай – прогрессивный мегаполис, пользующийся колоссальным интересом со стороны бизнесменов, желающих получить возможность беспрепятственного выхода на рынок всего ближневосточного региона. Оживленная коммерческая активность в эмирате приводит к стремительному росту его экономики, что не может не сказаться на инвестиционной привлекательности региона. Учитывая, что сектор недвижимости является одной из приоритетных отраслей экономики региона, определяющей стратегическое развитие всего эмирата, неудивительно, что инвестиции в недвижимость Дубая пользуются такой популярностью у инвесторов со всего мира.

По мере ускорения темпов экономического развития Дубая региональные и иностранные инвесторы в недвижимость все чаще задумываются об уходе от традиционного вложения средств в жилую недвижимость, предполагающего последующую перепродажу недвижимости или ее сдачиу в аренду, и начинают рассматривать альтернативные варианты, к примеру, возможность купить номер в отеле. Этот способ эффективного сохранения и приумножения инвестиционного капитала становится еще более привлекательным по мере приближения международной выставки World Expo 2020, которая будет открыта в Дубае на протяжении полугода и, по прогнозам, за время своей работы привлечет в эмират по меньшей мере 25 миллионов посетителей со всего света.

По предварительным прогнозам аудиторской компании KPMG, проведение этой выставки в Дубае создаст дополнительный спрос на объекты гостиничной недвижимости – по оценкам аналитиков, для размещения всех желающих эмирату потребуется увеличить номерной фонд по меньшей мере на 45 000 единиц. В связи с этим в Дубае ожидается активизация строительства объектов гостиничной недвижимости, в особенности отелей средней ценовой категории. В этой связи возможность купить номер в отеле трех- или четырехзвездочной категории становится не только более доступным, но и более экономически перспективным способом долгосрочного размещения средств.

Международная консалтинговая компания Colliers прогнозирует, что совокупный среднегодовой рост туристической отрасли эмирата в период с 2016 по 2020 г. будет составлять 8,25%, при этом число туристов, ежегодно посещающих эмират, к 2020 году превысит 24 миллиона человек. Это означает, что данный сегмент открывает привлекательные возможности не только для застройщиков, но и для инвесторов в недвижимость. Подробнее о том, чем выгодна для инвестора возможность купить номер в отеле Дубая, вы можете узнать в справочнике инвестора, составленном при участии независимых аналитиков рынка.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia