Политика. 3 февраля 2014, 13:35

С кандидатом в ОП РФ члены Общественной палаты Бурятии определятся в конце февраля

Процедура формирования нового состава Общественной палаты началась в России 30 января, в совещательный орган должны войти кандидаты от всех регионов

3 февраля 2014, . Процедура формирования нового состава Общественной палаты началась в России. По сообщению kremlin.ru, президент РФ Владимир Путин 30 января определил кандидатуры 40 граждан, имеющих особые заслуги перед государством и обществом, и направил им предложение войти в состав совещательного органа. Кроме того, по новым правилам в Общественную палату России войдут представители от каждого субъекта РФ и кандидаты от НКО. Общественная палата Бурятии определится со своим кандидатом в ОП РФ в конце февраля, сообщил корр. ИА UlanMedia зампредседателя Общественной палаты Бурятии Сергей Петров.

- Пока кандидатуры не обсуждались, будем выбирать простым большинством голосов. - рассказал Сергей Петров.- Из 42 членов Общественной палаты Бурятии могут быть выдвинуты 41 кандидат в ОП РФ, поскольку председатель выдвигаться не имеет права.

Напомним, что в 2013 году были приняты поправки в Федеральный закон № 32-ФЗ "Об Общественной палате Российской федерации", в соответствии с которыми радикально изменилась процедура формирования состава совещательного органа. В частности, с этого года в составе Общественной палате РФ предусмотрен представитель от каждого субъекта федерации, а четверть состава палаты будет избираться из числа кандидатов, выдвинутых негосударственными некоммерческими организациями, путем прямых выборов гражданами России в ходе интернет-голосования.

Информация о кандидатах от НКО будет публиковаться на специальном сайте, посвященном выборам.

Всего в список организаций, выдвинувших кандидатов в Общественную палату, включены 87 НКО. Самую большую активность в общественной жизни по традиции проявили спортсмены, ветераны, представители бизнес-сообщества и национально-религиозных объединений. 

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia