Визит Ее Императорского Высочества начался в Бурятии со встречи с депутатами и чиновниками

Фоторепортажи

Визит Ее Императорского Высочества начался в Бурятии со встречи с депутатами и чиновниками

Глава Императорского Дома Великая Княгиня Мария Владимировна Романова начала свой визит в Бурятию со встречи с первыми лицами региона и его столицы. С Ее Императорским высочеством уже пообщались глава Бурятии Вячеслав Наговицын, спикер Народного Хурала Матвей Гершевич, члены правительства и парламента региона. Впереди у почетной гостьи - посещение Иволгинского дацана и православных храмов Бурятии, сообщает ИА UlanMedia.

Напомним, Великая Княгиня и Вячеслав Наговицын в ходе встречи обсудили 350-летие Улан-Удэ, жизнь города и менталитет его жителей, а также качество тушенки.

- Экономика у вас растет и дает возможность вам хорошо жить, - сказала Мария Владимировна в ответ на рассказы главы о том, какие меры принимаются для улучшения экономического положения в республике.

Встреча пошла в дружественной обстановке, глава Бурятии вручил Княгине "Золотой почетный нагрудный знак Республики Бурятия", учрежденный к мероприятиям, посвященным 350-летию добровольного вождения Республики Бурятия в состав Российского государства.

Завтра, 25 июля, Великая Княгиня планирует посетить Иволгинский дацан, где состоится встреча с Пандито Хамбо ламой Дамбой Аюшеевым. Как отметили в канцелярии Княгини, эта встреча имеет важное историческое значение. В этом году российские буддисты празднуют юбилей учреждения Императрицей Екатериной Великой в 1764 году поста Пандита Хамбо-ламы - российского главы буддистов Восточной Сибири и Забайкалья. Данный Императорский Указ заложил основу для укрепления позиций буддизма в России. До этого все буддисты на территории России пребывали под духовным руководством иностранных (монгольских и тибетских) иерархов.

В последующие дни своего пребывания Глава Российского Императорского Дома нанесет визит Высокопреосвященному Савватию, архиепископому Улан-Удэнскому и Бурятскому, с которым будет молиться у православных святынь забайкальской земли, а также и побывает в Посольском Спасо-Преображенском мужском монастыре.

Один из дней визита будет посвящен встрече со старообрядцами, живущими в Бурятии с XVIII века. Глава Дома Романовых посетит Тарбагатайский район, где увидится с Преосвяшенным Сергием, епископом Сибирским Русской Древнеправославной Церкви, познакомится с историей и современной жизнью "семейских" староверов.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia