Общество. 21 ноября 2014, 15:30

У мэрии Улан-Удэ новая информационная политика — Сибиряков об уходе Левашова с "Тивикома"

Глава пресс-службы мэрии заявил о ребрендинге ТК, а кадровое решение назвал своевременным. У Александра Левашова на этот счет несколько иное мнение

21 ноября 2014, . Руководство Улан-Удэ выбрало новую информационную политику, в связи с чем на телеканале "Тивиком" сменили руководство — так прокомментировал сегодняшнюю отставку с поста генерального директора ТК "Тивиком" Александра Левашова новоиспеченный глава управления по информационной политике Улан-Удэ Юрий Сибиряков. в интервью с корр. ИА UlanMedia он заявил, что данное кадровое решение является своевременным, поскольку телеканал ожидает ребрендинг, и это "...поступательное движение вперед".  Однако руководитель "Тивикома" Александр Левашов назвал такие кадровые перестановки единоличным решением мэра, сообщает ИА UlanMedia.

- Что вам сказать? Собственник телекомпании - комитет по управлению имуществом и землепользованием администрации Улан-Удэ - принял решение о замене генерального директора. Причина — прежде всего расторжение договора с Александром Левашовым, - пояснил Юрий Сибиряков. - 

Сегодня руководство города выбрало новую информационную политику. Это означает, что телеканал ожидают новые перспективы. В первую очередь будет пересмотрена вещательная политика, модернизируется телевизионно-технический комплекс. Телеканал пройдет все этапы современного ребрендинга. Здесь особое внимание будет уделено содержательной части информационного вещания.

По словам Юрия Сибирякова, смена руководства - своевременное кадровое решение.

- На это место придет новый человек. Если вам уже известно, новым директором телекомпании "Тивиком" станет Цыремжит Интагарова. Она возглавляла управление внешнеэкономических связей города. До этого в течение четырех-пяти лет была руководителем управления по связям с общественностью и информационной политики администрации города. Работала главным редактором программы "Восточный экспресс" телекомпании "Ариг Ус". Поэтому это своевременное кадровое решение, которое сегодня необходимо, - сказал Сибиряков.

На вопрос корр. ИА UlanMedia, почему нельзя было внедрять новации на телеканале с прежним директором, глава пресс-службы мэрии пояснил, что данное кадровое решение принимал собственник.

- Мы не можем собственнику диктовать свои условия. Собственник - город, и я сегодня с новым человеком связываю все нововведения. Знаете старое советское-ленинское выражение "Кадры решает все"? Ничего личного, только работа, - резюмировал Сибиряков.

- Это единоличное решение "городничего", который, периодически меняя руководство, пытается запугать коллектив телеканала, сделать его более лояльным в отношении себя любимого, - сказал Александр Левашов в интервью корр. ИА UlanMedia. - Похоже, это часть новой информационной политики, о начале которой было торжественно объявлено с приходом на должность Юрия Сибирякова. 

Новостью это стало для коллектива прежде всего, но не для меня. У меня уже была информация об этих планах, отсюда и вопросы к мэру на этот счет в программе "Спросим прямо". А то, что, дав слово в эфире, он мог легко его взять назад, меня лишь позабавило, но не удивило. Я уже не раз был свидетелем подобного. Теперь это увидели все. При этом мэр не устает повторять, что он не вмешивается в дела телекомпании. Все время ложь, возведенная в степень.

Ранее Александр Голков в прямом эфире на телеканале "Тивиком", который вели Александр Левашов и Оксана Сажинова, заявил, что руководству канала увольнение не грозит.

По словам градоначальника, за весь период сотрудничества никаких взаимных обвинений между мэрией и коллективом телеканала не возникало.

- Город является стопроцентным собственником телекомпании. Вы знаете, сколько мы с вами работаем. И у вас, и у меня не было случая, чтобы обвинять друг друга в каких-то вопросах, – отметил Александр Голков. – Я вашу творческую деятельность никогда не вмешиваюсь, потому что вы достаточно профессиональный коллектив. И я уверен, что и 25-летие (в 2015 году "Тивиком" отметит юбилей) вы встретите достойно. В то же время, на мой взгляд, пора делать какие-то определённые шаги, потому что жизнь не стоит на месте. Мы говорили о ребрендинге, мы говорили с вами о каких-то вопросах, которые необходимо, конечно, решать коллективу "Тивикома". Я сторонник того, чтобы всегда двигаться вперёд и никогда не стоять на месте. Складывается впечатление, что на "Тивикоме" пока всё в порядке.

Голков развеял тогда и слухи о смене руководства "Тивикома" и даже дал "честное мэрское", что никого из телекомпании не уволят.


- У нас есть целые фабрики слухов, которые работают. Вы же наверняка знаете, сколько у нас слухов в тех же средствах массовой информации – то арестовали, то уехал, то ещё какие-то вопросы. Это всё выглядит, как детский лепет. Вы все серьёзные профессионалы, серьёзные специалисты, должны всегда чётко понимать: людей всегда ценят по делам. Всегда есть определённая взаимная ответственность. И исполнение услуг – это встречное исполнение обязательств, – процитировал Голкова infpol.ru. – У нас с вами контракт. Так? У нас есть договор. Поэтому всё, что написано в нашем договоре, должно в обязательном порядке исполняться. Аукционы, торги, которые проходят – это ведь тоже всё делается на законной основе. Сегодня я не вижу, чтобы были какие-то нарушения. Поэтому, думаю, что и в дальнейшем всё будет происходить в соответствии с законом.

В заключение разговора Голков дал совет, как правильно реагировать на слухи.

- Разве коллектив чем-то обеспокоен? Относитесь к слухам так же, как и я – спокойно. Я думаю, что слухи – для тех людей, которые интересуются "жёлтыми", бульварными новостями, а для серьёзных людей слухи – это слухи, - процитировал мэра infpol.ru.

Напомним, Александр Левашов ранее занимал должность главного редактора телеканала "Тивиком". Генеральным директором он стал в апреле 2013 года, после того, как мэрия стала полным собственником "Тивикома", часть акций которого бывший мэр Геннадий Айдаев передавал ранее в доверительное управление. Тогда бывший генеральный директор телекомпании Антон Пластинин заявил о конфликте с мэром Улан-Удэ Александром Голковым. Тогда ситуация на канале вызвала большой общественный резонанс — многие сотрудники "Тивикома" написали заявления об увольнении. После этого бывшие работники канала во главе с Пластининым перешли работать на телеканал "Байкал АТВ".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Юрий Сибиряков возглавил управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia