Происшествия. 17 августа 2015, 12:00

Зараженные санкционные груши уничтожили в Бурятии

Идентифицировать происхождение подкарантинной продукции не удалось

17 августа 2015, . Карантинная санкционная продукция обнаружена и уничтожена в Республике Бурятия. Идентифицировать зараженные груши не представлялось возможным: на таре (фанерные ящики) отсутствовала маркировка, документы о прибывшей продукции индивидуальный предприниматель предоставить не смог. Об этом ИА UlanMedia сообщили в пресс-службе Россельхоза по Иркутской области и РБ.

Отдел карантина растений Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия совместно с Бурятской таможней 13 августа провели проверку оптовых баз, осуществляющих ввоз и реализацию подкарантинной продукции на территории РБ.

"Лабораторные исследования проб показали наличие карантинных вредных организмов. На основании выявленных нарушений продукция была изъята и полностью уничтожена", - рассказали в пресс-службе.

Такое решение принято в соответствии с постановлением правительства РФ от 31.07.2015 №774 "Об утверждении Правил уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые до 5 августа 2016 года (включительно) запрещены к ввозу в Российскую Федерацию".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia