В Улан-Удэ открыли "неМОЕ кино"

Фоторепортажи

В Улан-Удэ открыли "неМОЕ кино"

19 марта 2016, . Культурным событием марта в Улан-Удэ стало открытие выставки Ольги Акимовой "неМое кино" в Музее истории города 18 марта. Необычный перформанс, 50 графических работ, выполненных в смешанной технике, конфеты и шампанское ждали уже успевших заскучать по вдохновению улан-удэнцев. О том, как Ольга объединила театр и графику в "кинографике", смотрите в фоторепортаже ИА UlanMedia.

С новым, внезапно придуманным термином "кинографика" Ольга познакомила гостей выставки с помощью светотеневого представления. Знакомые образы, то и дело появлявшиеся в световом боксе, как бы напоминали о том, какие мы, люди, все разные. И картины с узнаваемыми персонажами и с незнакомыми героями повторяли эту идею.

" В этих работах вроде бы я есть и вроде бы меня нет, это не мое кино. Я думаю, они о внимательном отношении к человеку. Любой человек очень интересен. Мегапопулярный или обычный человек – это целый мир. Хотелось бы, чтобы зритель научился наблюдательности, свойственной художникам: мы по 4-5 часов смотрим на натюрморт..." – рассказывает Ольга.

Посетители Музея истории города знакомы с Ольгой уже с 2013 года. В то время она находилась в поисках свободного пространства, чтобы выйти за рамки театра и сделать что-то свое. Результатом поисков стали три спектакля "Ниточка", "Человеческий коридор моего деда", "Библейские мотивы". Сейчас, по признанию художницы, наступил момент возвращения к тому, что у нее когда-то отлично получалось – графике.

"Графика – это интересный вид искусства для меня, он какой-то туманный, поэтичный. Можно сон передать, полутона. Черно-белый вроде бы мир, но он может быть не только черно-белым, где-то я цвета ввожу. В этой лаконичности что-то выделяется, главное, основное. Это ассоциации на людей, которые задели меня как-то внутренне. Есть абсолютно реальные персонажи. Например, есть Галя Халитова, наш музыкант. Я несколько раз была на ее концерте. Мимо её творчества никак не прошло. Запечатлен момент квартирника, когда она презентовала свой проект".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia