Полезные блюда могут быть еще и вкусными, и быстрыми в приготовлении. Если времени на приготовление почти нет, а хочется порадовать себя или близких вкусняшкой, воспользуйтесь рецептом от Дины Ванчиковой, совладелицы сладкого бренда бурятского шоколада "Санса". Как объединить вкус и пользу, читайте в материале ИА UlanMedia.
Ингредиенты. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Итак, нам потребуется:
— любой шоколад на ваш вкус (молочный, горький и т.д.),
— чернослив,
— грецкий орех,
— арахис,
— кокосовая стружка (в нашем случае апельсиновая).
Шоколад растапливаем на водяной бане либо в микроволновке. Чернослив мелко рубим, грецкий орех очищаем, арахис обжариваем и также очищаем от шелухи.
— Чернослив станет основой наших конфет, он позволяет склеить все ингредиенты, — рассказывает Дина.
В середину черносливового шарика помещаем грецкий орех. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
В середину черносливового шарика помещаем грецкий орех, можно немного арахиса. Если арахиса нет или вы его не слишком любите, можно обойтись без него.
Формируем шарики одинакового размера. Количество шариков зависит от вашего желания и количества имеющихся ингредиентов. Затем шарики обваливаем в растопленном шоколаде.
— Такой десерт готовится очень быстро и его любят взрослые и детки.
После шоколада шарики обваливаем в кокосовой стружке – это закрепит результат, да и конфетки будут выглядеть красивее.
Выкладываем конфетки на лист или тарелочку и ставим на час-другой в морозилку.
Теперь можно есть. Приятного аппетита!