Впервые в истории вузов Бурятии в рыбоводный сезон 2014 года была организована рыбоводно-ихтиологическая практика студентов Бурятской сельхозакадемии им. Филиппова. В июне - июле студенты третьего курса технологического факультета, обучающиеся по специальности "Водные биоресурсы и аквакультура", в рамках учебной практики по ихтиологии и рыбоводству принимали активное участие в рыбоводно-мелиоративных работах на рыбоводно-ихтиологическом пункте ФГБУ "Байкалрыбвод" в с. Мурзино Кабанского района, сообщает ИА UlanMedia со ссылкой на пресс-службу Байкалрыбвод.
Специалисты Байкало-Селенгинского филиала Байкалрыбвода с воодушевлением делились со студентами своим опытом и знаниями по ихтиологии и рыбоводству, студенты в свою очередь с большим энтузиазмом брались за выполнение практической работы.
Сотрудничество вуза и Байкалрыбвода имеет начало и несомненно будет продолжено. Рыбная отрасль Бурятии "задыхается" от нехватки специалистов, надежда на молодые кадры, и "первые ласточки" ожидаются уже в следующем году.
Напомним, как ранее сообщало ИА UlanMedia, искусственное производство рыбы для товарного рыболовства начнется в Бурятии в 2015 году. В прудах, озерах и установках закрытого водоснабжения планируют выращивать форель, сига, пелядь и стерлядь. Вопросы рыбоводства обсудили в правительстве Бурятии на торжественном заседании, посвященном Дню рыбака сегодня, 11 июля. Как сообщил корр. ИА UlanMedia директор группы компаний "Титан", генеральный директор ООО "Рыбозавод Байкал" Вадим Бредний, в 2015 году предприятие планирует запустить первую очередь проекта по искусственному производству рыбы.