Каким семьям положены бесплатные земельные участки
3 ноября, 19:40
Депутаты обсуждают использование материнского капитала для оплаты услуг нянь
3 ноября, 17:30
Эксперт прогнозирует резкое падение цен на подержанные автомобили
3 ноября, 17:30
В России составили рейтинг регионов по доступности медицинской помощи
3 ноября, 16:30
В Бурятии рассказали о цене повторного брака с одним мужчиной
3 ноября, 16:07
Россияне выбирают "сонный" туризм на ноябрьские праздники
3 ноября, 15:30
В Бурятии любителей торговать из-под полы оштрафуют на 300 тысяч
3 ноября, 15:26
Повар-ветеран СВО скончался в отпуске в Бурятии
3 ноября, 14:36
Россиянам рассказали как укрепить свою интернет-сеть осенью
3 ноября, 14:30
Туристам назвали 3 самых опасных места для отдыха
3 ноября, 14:30
В Бурятии на борьбу с листопадом вышли детсадовцы и ветеринары
3 ноября, 13:17
Ночных посетителей музея в Бурятии научат писать как в Орде
3 ноября, 12:41
В Бурятии освятят 5-метровый поклонный крест
3 ноября, 11:33
Фигуристов-экстремалов нашли на озере в Бурятии
3 ноября, 10:47
Китайские мастера ушу нагрянули в Улан-Удэ
3 ноября, 10:14

Социальное самочувствие улучшилось у Бурятии за последние полгода

Согласно данным Фонда развития гражданского общества, регион из группы с высоким рейтингом перешел в группу с очень высоким рейтингом
23 июня 2014, 18:10 Общество

Социальное самочувствие улучшилось у Республики Бурятия за последние полгода — регион из группы субъектов РФ с высоким социальным самочувствием попал в группу с очень высоким. Данные рейтинга опубликовал Фонд развития гражданского общества сегодня, 23 июня. По данным агентства, у Бурятии рейтинг социального самочувствия составляет 66 из 100, это на балл ниже, чем по результатам исследований в декабре 2013 года. Несмотря на такую динамику, депутат Народного Хурала Бурятии Сергей Мезенин считает, что принимаемых в регионе мер социальной поддержки на сегодняшний день недостаточно, сообщает ИА UlanMedia.

В группу регионов с очень высоким социальным самочувствием вошли 23 субъекта РФ. Бурятия находится на 21-м месте, за ней следуют Московская и Новосибирская области.

Соседняя Иркутская область оказалась в третьей группе регионов со средним рейтингом, тогда как полгода назад была во второй группе (с высоким рейтингом). У Забайкальского края также социальное самочувствие ухудшилось — регион "вылетел" из второй группы в третью.

Депутат Народного Хурала Бурятии, председатель президиума ИМБТ СО РАН Борис Базаров улучшению социального самочувствия не удивлен - по его мнению, социальная обстановка в регионе не самая худшая по стране.

- Надеюсь, что тенденция такова, и обстановка у нас достаточно спокойная. Все-таки есть стремление продвигать социальные программы и проекты, несмотря на сложности в экономическом развитии, - сказал он корр. ИА UlanMedia.

Другой депутат Народного Хурала - Сергей Мезенин, - считает, что несмотря на то, что в регионе приняты и действуют законы об оказании мер социальной поддержки, не все так хорошо, как хотелось бы.

- Надо сделать приоритетным повышение детского пособия, например, - считает парламентарий. - Мы на протяжение семи лет не индексировали выплаты труженикам тыла, ветеранам труда, жертвам политических репрессий. Я считаю, надо постепенно наращивать: цены растут, потребности растут.

17798
48
5