Игорь Шутенков: "Постараемся как можно дольше не привлекать кредиты"
11:30
В Бурятии водитель ВАЗ бросил пострадавшую на месте аварии и скрылся
11:20
Лес вырубили за пределами карьера у Таксимо в Бурятии
11:08
В Бурятии женщина погибла из-за короткого замыкания в холодильнике
11:00
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
10:40
В Бурятии водитель авто сбил 15-летнего мотоциклиста
10:20
Жительница Улан-Удэ отправила мошенникам 600 тыс. руб. в банках с вареньем
10:00
Северо-Байкальский район Бурятии отметил 100-летний юбилей
09:30
Иностранец скупал в Улан-Удэ царские монеты и советские ордена
09:27
В Улан-Удэ диспетчер отметила 50 лет работы в трамвайном депо
09:00
В больницу Бурятии поступила новая флюорографическая система
08:30
Безопасность, здоровье, комфорт: в ЕАО поступили 13 единиц спецтехники 
07:50
Обновленные мастерские заработали в Биробиджанском медицинском колледже 
06:30
В Бурятии стартовал конкурс видеороликов о семейных реликвиях
10 сентября, 22:00
В России предлагают повысить НДФЛ для части граждан
10 сентября, 21:50

Социальное самочувствие улучшилось у Бурятии за последние полгода

Согласно данным Фонда развития гражданского общества, регион из группы с высоким рейтингом перешел в группу с очень высоким рейтингом
23 июня 2014, 18:10 Общество

Социальное самочувствие улучшилось у Республики Бурятия за последние полгода — регион из группы субъектов РФ с высоким социальным самочувствием попал в группу с очень высоким. Данные рейтинга опубликовал Фонд развития гражданского общества сегодня, 23 июня. По данным агентства, у Бурятии рейтинг социального самочувствия составляет 66 из 100, это на балл ниже, чем по результатам исследований в декабре 2013 года. Несмотря на такую динамику, депутат Народного Хурала Бурятии Сергей Мезенин считает, что принимаемых в регионе мер социальной поддержки на сегодняшний день недостаточно, сообщает ИА UlanMedia.

В группу регионов с очень высоким социальным самочувствием вошли 23 субъекта РФ. Бурятия находится на 21-м месте, за ней следуют Московская и Новосибирская области.

Соседняя Иркутская область оказалась в третьей группе регионов со средним рейтингом, тогда как полгода назад была во второй группе (с высоким рейтингом). У Забайкальского края также социальное самочувствие ухудшилось — регион "вылетел" из второй группы в третью.

Депутат Народного Хурала Бурятии, председатель президиума ИМБТ СО РАН Борис Базаров улучшению социального самочувствия не удивлен - по его мнению, социальная обстановка в регионе не самая худшая по стране.

- Надеюсь, что тенденция такова, и обстановка у нас достаточно спокойная. Все-таки есть стремление продвигать социальные программы и проекты, несмотря на сложности в экономическом развитии, - сказал он корр. ИА UlanMedia.

Другой депутат Народного Хурала - Сергей Мезенин, - считает, что несмотря на то, что в регионе приняты и действуют законы об оказании мер социальной поддержки, не все так хорошо, как хотелось бы.

- Надо сделать приоритетным повышение детского пособия, например, - считает парламентарий. - Мы на протяжение семи лет не индексировали выплаты труженикам тыла, ветеранам труда, жертвам политических репрессий. Я считаю, надо постепенно наращивать: цены растут, потребности растут.

17798
48
5