Открыть вклад в Сбере стало выгоднее
21 октября, 21:55
Сбер запустил "Аналитику рентабельности рынка" для оценки рыночных цен для бизнеса
21 октября, 21:50
В Якутии торжественно открыта первая опора моста через Лену
21 октября, 18:40
Сбер пригласил на работу победителей студенческой олимпиады по программированию
21 октября, 18:35
Миллионы школьников из разных стран прошли "Урок цифры" об ИИ-агентах
21 октября, 18:35
Максимум возможностей для ТВ: на рынок вышел интеллектуальный медиацентр SberBox Max
21 октября, 18:25
В Бурятии врачи спасли мальчика с 75-процентными ожогами
21 октября, 18:07
Названы имена финалистов седьмого сезона литературной Премии имени Арсеньева
21 октября, 18:00
В Улан-Удэ сбили пешехода
21 октября, 17:37
Из реанимации в Улан-Удэ выписали отравившегося едой из "Николаевского"
21 октября, 17:27
Новый закон против буллинга защитит не только учеников, но и учителей – депутат
21 октября, 16:55
Заведующую цехом, чьей едой отравились в Улан-Удэ, отправили под домашний арест
21 октября, 16:42
В Бурятии рассказали о готовности новой поликлиники в Тункинском районе
21 октября, 16:39
В Бурятии день бабушек и дедушек отметят автобиатлоном
21 октября, 16:20
"Мы так воспитали, что взрослый избит": поэт посвятил стих драке в школе Бурятии
21 октября, 16:05

Глава Бурятии вызвал собственников "Улан-Удэстальмоста" "на ковер"

Как отметил Вячеслав Наговицын, финансовые трудности не освобождают собственника предприятия от обязанностей по выплате заработной платы
11 июня 2015, 10:40 Бизнес
Глава Бурятии вызвал собственников "Улан-Удэстальмоста" на комиссию по поводу невыплаты зарплаты работникам предприятия. Вячеслав Наговицын прокомментировал забастовку на предприятии, у которого сумма задолженности по кредитам подбирается к 1 млрд рублей. Как отметил глава Бурятии, финансовые трудности не освобождают собственника предприятия от обязанностей по выплате заработной платы. Об этом сообщил корр. ИА UlanMedia с места событий. 
Наиболее острой пока остается ситуация на заводе готовых металлоконструкции "Улан-Удэстальмост", где работники 10 июня объявили забастовку из-за длительной невыплаты зарплаты.

С начала 2014 года предприятие испытывает финансовые затруднения. Это связано с очень высокой закредитованностью - у предприятия только кредитный долг более 1,3 млрд рублей. Со Сбербанком ведутся переговоры о том, как выйти из сложившейся ситуации, - рассказал Вячеслав Наговицын.

Выйти из кризисной ситуации не дают и долги заказчиков, которые не рассчитались за уже произведенную продукцию. При этом глава Бурятии четко обозначил свою позицию – долги по заработной плате должны быть выплачены, несмотря ни на что. 

- Финансовые трудности не освобождают собственника предприятия от обязанностей по выплате  заработной платы. Как только узнал о забастовке, дал поручение немедленно вызвать собственников на комиссию по задолженности, рассмотреть ситуацию и принять немедленные меры. Мы всегда на стороне работающего человека, - отметил глава республики. Напомним, общая задолженность по заработной плате в Бурятии составляет порядка 26 млн рублей. Эта сумма складывается из различных составляющих. Это и задержка заработной платы и долг по зарплате в банкнотных предприятиях.

Напомним, недавно ОАО "ПО Иркутский завод тяжелого машиностроения" и ЗАО "Улан-Удэстальмост" договорились о совместном ведении бизнеса с целью сохранения улан-удэнского завода – одного из флагманов промышленности Бурятии. Как уже сообщалось ранее, финансовая ситуация на ЗАО "Улан-Удэстальмост" уже долгое время остается напряженной, в том числе из-за избыточных мощностей на рынке мостовых конструкций и снижения активности государства в инфраструктурных проектах на Дальнем Востоке и в Сибири.

На сегодняшний день просроченная кредиторская задолженность предприятия составляет около 1,8 млрд рублей, в том числе 1,3 млрд рублей – задолженность перед банками.

 Более того, челябинская компания "Истра-МК" обратилась в арбитражный суд Бурятии с требованием признать улан-удэнский завод банкротом.

В этой непростой ситуации компании договорились объединить свои усилия для вывода Улан-Удэстальмост из кризиса. На данный момент менеджментом ИЗТМ и У-УСМ совместно разработан и согласован с основными кредиторами антикризисный план мероприятий, а также принято решение о формировании доли ИЗТМ в акционерном капитале ЗАО "Улан-Удэстальмост".

Основными целями совместной деятельности руководители предприятий называют сохранение социально-экономической стабильности региона через сохранение рабочих мест, своевременная выплата заработной платы, выполнение обязательств по налоговым отчислениям в бюджет и фонды, а также загрузка производства портфелем заказов, достаточным для получения положительного финансового результата.

Из совместного заявления Дениса Кравченко, генерального директора ОАО "ПО "ИЗТМ" и Анатолия Суслова, генерального директора ЗАО "Улан-Удэстальмост", сделанного в мае текущего года, следует:

"Введение процедуры внешнего наблюдения на улан-удэнском заводе, скорее всего, неизбежно, так как взять и погасить огромную задолженность возможности нет. В рамках данной процедуры замораживается просроченная кредиторская задолженность У-УСМ, при этом предприятие получает возможность вести текущую операционную деятельность, а так же реализовать план по выводу предприятия из кризиса. Длительность процедуры внешнего управления составляет от четырех до восьми месяцев. Несмотря на общий спад во многих отраслях промышленности, мы задаемся целью сохранить промышленный потенциал республики и вывести предприятие в лидеры на рынке".

Должна помочь предприятию и сформированная производственная программа на 2015 год на поставку продукции объемом более 30 тысяч тонн. Как ранее сообщало ИА UlanMedia, заводом уже заключены договоры на выполнение работ в первом полугодии 2015 года по строительству объектов "БАМ-2", "Енисей" и "Сила Сибири". 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Многострадальный "Улан-Удэстальмост" примет участие в строительстве "Силы Сибири"

Иркутский завод тяжелого машиностроения поможет ЗАО "Улан-Удэстальмост" выйти из кризиса

84181
48
57