Борец из Бурятии завоевал бронзу на чемпионате мира среди мастеров по борьбе
11 октября, 20:50
В Бурятии родилась девочка весом 6,7 кг
11 октября, 18:20
В Росреестре Бурятии разъяснили, как проверить недвижимость перед покупкой
11 октября, 17:01
Антон Мамон: Премия имени Арсеньева - уже по факту народно-международная
11 октября, 16:25
В Бурятии вандалы отрубили интернет жителям целого района Бурятии
11 октября, 16:10
С берегов Байкала в Бурятии вывезли 12 тысяч кубометров мусора
11 октября, 15:01
На форуме FINOPOLIS обсудили последствия принудительной замены карт
11 октября, 14:10
Число регулярно сберегающих россиян выросло на 57%
11 октября, 14:05
Родители погибшего военного из Бурятии передали его мотоцикл в зону СВО
11 октября, 13:05
На модернизацию профобразования ЕАО в 2025 году привлечено 28 млн рублей
11 октября, 11:05
Пожар на Байкале в Бурятии уничтожил шесть гостевых домов
11 октября, 11:02
Автомобиль перевернулся на рельсах в Улан-Удэ
11 октября, 10:00
В Бурятии местами ожидается снег, в Улан-Удэ — без осадков
11 октября, 08:10
Смертельная авария произошла в Бурятии
11 октября, 00:23
Прямой авиарейс вновь соединяет Улан-Удэ и Омск
10 октября, 22:05

Декларацию о мерах развития экономики и социальной стабильности подписали в Бурятии

Документ предусматривает мероприятия по сокращению расходов бюджета более чем на 1 млрд рублей
13 февраля 2015, 18:30 Бизнес
Декларацию о мерах развития экономики и социальной стабильности подписали в Бурятии Анна Огородник, UlanMedia
Декларацию о мерах развития экономики и социальной стабильности подписали в Бурятии
Фото: Анна Огородник, UlanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Члены правительства Бурятии, представители бизнеса, профсоюзных организаций, науки и Общественной палаты подписали декларацию о согласованных действиях по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. План состоит из четырех блоков. Первый блок - это блок экономического роста, который включает в себя, в том числе и мероприятия сокращению неэффективных расходов бюджета Бурятии в 2015 году на сумму свыше 1 млрд рублей, и сокращение неэффективных расходов местного бюджета. По словам главы региона Вячеслава Наговицына, сокращение и слияние министерств произойдет в ближайшее время, сообщает корр. ИА UlanMedia по итогам прошедшего заседания.

Вячеслав Наговицын, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что слияние министерств и сокращение расходов — необходимая мера в кризисной ситуации. Глава региона подчеркнул, что главное - не сократить людей, которые работают на нужды населения. 

- Я бы не стал забегать вперед, но уже точно будет слияние и изменения структуры управления. Точно уже будет сокращение всех текущих расходов на уровне 10%. Мы смотрим внимательно, чтобы при этом не сократить те расходы и тех людей, которые реально работают на нужны населения. Мы фактически будем избавляться от тех вещей, которые не очень востребованы. Может быть они и нужны, но не очень востребованы в условиях кризиса, и сократим эти расходы. Не будет никаких дорогостоящих расходов в этом году, все средства будут направлены на покупку например, школьных автобусов, на покупку машин скорой помощи, обеспечение пожарных частей. В ближайшее время вы увидите приказ по изменению структуры, и там уже все окончательно встанет на свои места, - объяснил глава Бурятии.

По словам министра экономики Бурятии Татьяны Думновой, такие действия позволят сэкономить бюджету республики более 1 млрд рублей.

- Первый блок включает в себя мероприятия по сокращению неэффективных расходов бюджета Бурятии в 2015 году на сумму свыше 1 млрд рублей и сокращение неэффективных расходов местного бюджета. Предусмотрены мероприятия по обеспечению сбалансированности муниципальных районов на сумму 70 млн рублей, - отметила министр.

Как сообщало ИА UlanMedia, министр финансов Бурятии Игорь Шутенков ранее заявил на расширенном заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности, что экономическая ситуация в стране заставляет выстраивать бюджетную политику в условиях снижения поступления доходной части республиканского бюджета.

- Уже на сегодня мы имеем прогнозное снижение налоговых и неналоговых поступлений в бюджет в объеме свыше 900 млн рублей, - поделился Игорь Шутенков. - В настоящее время дефицит находится на предельно-допустимом уровне. В этих условиях формирование сбалансированного бюджета возможно лишь за счет сокращения его расходной части. Постоянное увеличение расходных обязательств не может продолжаться бесконечно, необходимо искать резервы и работать над повышением эффективности бюджетных ассигнований. В первую очередь мы начали с себя.

Министр финансов отметил также, что в ходе исполнения бюджета текущего года возникла необходимость в дополнительных бюджетных средствах на такие социально-важные мероприятия, как лекарственное обеспечение, модернизацию дошкольного образования, поддержку малого бизнеса и прочих.

- Не запланировать эти расходы мы не имеем права, и все они будут предложены в законопроект на февральскую сессию, - добавил чиновник.

Ранее и Вячеслав Наговицын заявил о необходимости оптимизации в государственном аппарате Бурятии.

По словам главы Бурятии, Минфин региона уже выдвинул свои предложения, они достаточно радикальные, и будут приняты не все. Поэтому желательно, чтобы министерства сами по своим направлениям представили предложения по экономии. При этом сокращение расходов не должно отразиться на качестве работы, оптимизировать необходимо только текущие расходы.

Также напомним, что в 2010-2013 годах сокращение штатной численности чиновников в аппарате правительства составило 316 единиц (или 17,2%). В этом числе 144 единицы (или 11%) государственных и гражданских служащих.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Кризис вынудил правительство Бурятии сократить расходы на 1,1 млрд рублей в 2015 году

Ряд республиканских министерств могут объединить в целях сокращения расходов в Бурятии

Сокращение штата в связи с кризисом пока не грозит Бурятской таможне

116311
48
57