Около 16-ти тысяч жителей Бурятии не смогут выехать за пределы РФ в майские праздники из-за имеющихся долгов в пользу физических и юридических лиц на сумму 5 млрд рублей. За три месяца 2016 года в отношении должников вынесено более 5-ти тысяч постановлений о запрете выезда. Об этом ИА UlanMedia сообщили в пресс-службе управления ФССП России по Республике Бурятия.
Наибольшее количество ограничений вынесено в отношении алиментообязанных граждан. На сегодняшний день 1,6 тысячи родителей не смогут уехать на отдых за пределы РФ, поскольку имеют свыше 372 млн рублей задолженности перед своими детьми.
"В настоящий момент в результате применения ограничительных мер 1,2 тысячи должников уже погасили свои долги на сумму около 9,3 млн рублей. Несмотря на кризис, у жителей Бурятии традиционно пользуется спросом отдых в странах юго-восточной Азии. Кроме того, весьма популярными в последнее время стали туристические маршруты в Корею", — говорится в сообщении.
Судебные приставы Бурятии рекомендуют узнавать о наличии задолженности в интернет-сервисе "Банк данных исполнительных производств", который работает на сайте ведомства.
Если в отношении граждан имеется вынесенное ограничение, а заграничное путешествие или деловая командировка запланированы, необходимо минимум за две недели погасить долг – это время необходимо для процедуры снятия ограничения в двух ведомствах – в центральном аппарате ФССП России и в пограничной службе ФСБ России.
Напомним, что жителю Улан-Удэ пришлось погасить многолетний долг после того, как ему закрыли выезд за пределы страны. Кроме основной задолженности в размере 122 тысяч рублей мужчина уплатил дополнительные 8,5 тысячи рублей за просроченный долг. В общей сложности мужчина заплатил 130,5 тысячи рублей.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Многолетний должник из Улан-Удэ вернул деньги только после запрета выезда за границу
Около 19 тысяч жителей Бурятии не смогут выехать из страны за долги
Судебные приставы Бурятии выдворили троих жителей Швеции на родину