Творог лучше усвоится организмом, если правильно его есть. Здоровье наладится
10 апреля, 12:05
Селенга и Уда опустились в столице Бурятии
18:40
Сотрудник МЧС Бурятии оставила карьеру и ушла выпускать собственные йогурты
18:30
Движение на федеральной трассе в Бурятии перекрывают из-за талых вод
18:20
Бурятия выплатит по 2 миллиона 23 земским работникам культуры
18:05
Согласование архитектуры новостроек в Улан-Удэ задерживает строительство
17:45
Жители Байкальского региона смогут воспользоваться аккредитивом при финансовых спорах
17:40
В Бурятии люди гибнут больше из-за плохих дорог, чем из-за пьяных водителей
16:58
Стартовал открытый отбор статей для публикации в научном журнале международной конференции
16:50
Регистрация на благотворительный забег Сбера "Зеленый марафон" стартовала в 60 городах
16:05
Мигранту-наркосбытчику в Бурятии дали 12 лет колонии
15:20
В центре Улан-Удэ перекроют улицу Смолина
13:50
На севере Бурятии при пожаре погиб пенсионер
13:35
Эти фоны — просто космос!
12:55
В Улан-Удэ снова произошло ДТП на Ключевской возле ВСГУТУ
12:35
В Еравнинском районе Бурятии полыхают почти 4 тысячи гектаров леса
12:05

Участники "медведевского" флэш-моба в Бурятии собираются жаловаться в прокуратуру

Молодые коммунисты не считают свою акцию политическим пикетом
9 сентября 2016, 13:30 Политика #МедведевВУланУдэ
Байкальский пряник https://new.vk.com/club108969075
Байкальский пряник
Фото: https://new.vk.com/club108969075
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Участники "медведевского" флэшмоба в Бурятии собираются жаловаться в прокуратуру на действия полиции. Об этом они заявили на пресс-конференции 8 сентября в штабе бурятского регионального отделения КПРФ. Кроме того, молодые коммунисты не считают свою акцию политическим пикетом, заявляя что речь идёт о сатирическом ответе на "крылатые" изречения премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сообщает ИА UlanMedia.

— Действия правоохранительных органов были незаконными, мы уже подготовили заявление-жалобу в прокуратуру и будем свои права отстаивать дальше, — заявил участник акции Леонтий Красовский.

Леонтий Красовский и Тимур Нимаев

Леонтий Красовский и Тимур Нимаев. Фото: Фото: Василий Тараруев, UlanMedia

Напомним, 7 сентября во время визита в Бурятию Дмитрия Медведева два активиста ВЛКСМ, Леонтий Красовский и Тимур Нимаев решили встретить председателя правительства плакатами, содержащие иронические ответы на его недавние нашумевшие высказывания. Плакат Леонтия Красовского гласил "Денег нет... Держимся... Настроение плохое", плакат Тимура Нимаева — "Ушёл из школы в бизнес. Прогорел... Спасибо". Молодые люди были задержаны и доставлены в отделение сотрудниками полиции, прежде чем провокационные плакаты попались на глаза адресату. Инцидент произошёл возле нового корпуса Бурятского государственного университета, где проходила встреча с премьер-министром.

По словам Леонтия Красовского, после задержания их удерживали три часа, при этом никто так и не объяснил вразумительно причину. Он отметил, что при них имелись удостоверяющие документы, поэтому не имело смысла столь долго их держать для удостоверения личностей. По мнению активистов, их просто хотели изолировать во время пребывания в Улан-Удэ Дмитрия Медведева. В итоге их отпустили под обязательство прийти по первому требованию. По словам Тимура Нимаева, сотрудники полиции плакаты изъяли без участия понятых, в процессе задержания и после постоянно с кем-то советовались. Также, Леонтий Красовский сообщил, что один из сотрудников полиции высказался: "Поищите демократию в другом месте, здесь не до демократии".

Активисты подчеркнули, что их акцию нельзя ни в коем случае характеризовать как пикет, поскольку плакаты не содержали агитации и политических лозунгов, правильным определением является "флэш-моб". Таким образом, действия участников не подпадают под требования закона об одиночном пикетировании. Суть же акции — сатирический ответ простого человека на "перлы" одного из первых лиц государства.

— Как Дмитрий Медведев с народом общается, так и народ должен в сатирической форме с ним общаться, — прокомментировал Тимур Нимаев.

При этом участники акции подчеркнули, что целью было не "дразнить" Дмитрия Медведева, а скорее, удивить его тем, что в далёкой Бурятии молодёжь активно интересуется политическими новостями, и донести ему своё мнение.

— Это было как бы сообщение: "Дмитрий Анатольевич, мы вас читаем, видим, слышим и немножко не понимаем", а также ответом на его "рекомендации", — пояснил Леонтий Красовский.

Пресс-конференция КПРФ

Пресс-конференция КПРФ. Фото: Фото: Василий Тараруев, UlanMedia

Как прокомментировали в руководстве БРО КПРФ, "партия власти везде на своих баннерах пишет, что она слышит народ, и наши комсомольцы таким образом пытались привлечь внимание, чтоб их действительно услышали". Также руководство БРО КПРФ отметило, что донести до Дмитрия Медведева гражданскую позицию иным способом было бы очень затруднительно, учитывая, что его встреча с общественностью Бурятии была очень короткой и на неё сложно было попасть.

Участники заявили, что акция была спонтанной, плакаты были нарисованы фломастером буквально за час до описываемых событий, и смысловое содержание ответов не совпало лишь по случайности.

Что касается смысла высказываний некоторых сотрудников полиции, по мнению участников акции, их подтекст: "приехал почти царь, и теперь мы тут закон", отметив, впрочем, что лучше уточнить у самих сотрудников.

Сейчас участники флэш-моба, по их словам, стремятся привлечь к происшедшему внимание общественности, ведь подобным образом могут задерживать любых иных гражданских активистов, а также хотят просто добиться справедливости.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Активисты с плакатами "Денег нет" из Бурятии прославились на всю Россию

После встречи с предпринимателями Бурятии Дмитрий Медведев спешно покинул республику

Дмитрий Медведев прилетел в Улан-Удэ

143133
48
56