Глава Бурятии принял отставку замминистра транспорта
17:40
Боец СВО из Бурятии получил гражданство РФ после восьми месяцев ожидания
17:35
ИГУ занял 3-е место среди вузов России по развитию студенческого туризма
17:30
Часть столицы Бурятии на сутки останется без холодной воды
17:15
Новые тротуары и удобные остановки установят в центре Улан-Удэ
17:11
Зрители увидят сериал "Знахарь" от сценариста из Улан-Удэ
16:55
В Байкальском банке прошла первая межрегиональная сделка по покупке авто через аккредитив
16:50
В Еравнинском районе Бурятии от засухи пострадало 10 сёл. Введён режим ЧС
16:30
В Бурятии стала известна причина разницы в доступе к мобильному интернету
15:25
Виктор Пинский: Приоритет "Единой России" – это люди и решение их проблем
15:15
Союз охраны психического здоровья соберет во Владивостоке профессиональное сообщество
15:10
Комитет городского хозяйства Улан-Удэ поплатится за строительство амфитеатра
14:55
В 1945 году женщины Уссурийска выкармливали грудным молоком детей-сирот
14:51
В Бурятии назвали причину отмены рейсов авиакомпании "Ангара"
13:33
В Бурятии напомнили о правилах комендантского часа
13:21

Новый отопительный сезон начался в Улан-Удэ

В первую очередь подача тепла осуществляется в социальные объекты - детские дошкольные учреждения, школы, больницы
21 сентября 2015, 17:30 Общество

С 20 сентября объекты, "запитанные" от ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и муниципальных котельных, начали подключать к теплу. В первую очередь подача тепла осуществляется в социальные объекты - детские дошкольные учреждения, школы, больницы и т.д. Об этом ИА UlanMedia сообщила пресс-служба "ТГК-14".

 - В целом процесс запуска системы теплоснабжения по объектам, входящим в зону ответственности "ТГК-14" прошел без проблем, - сообщил координатор по управлению деятельностью филиалов "ТГК-14" по Бурятии Владимир Кружихин. – В связи с особенностью рельефа города, а именно – неоднородного ландшафта и перепадов высот, система теплоснабжения Улан-Удэ традиционно запускается поэтапно, с постепенным вводом повысительно насосных станций для сохранения равномерного уровня давления в теплотрассах.

В настоящее время специалисты филиала "Улан-Удэнский энергетический комплекс" производят сбор схемы тепловой сети и с помощью перемычки осуществляют перевод нагрузки с ТЭЦ-1 на ТЭЦ-2, так как в виду консервации ТЭЦ-2 в летний период подача горячей воды осуществлялась от ТЭЦ-1. Как отметил директор филиала "Улан-Удэнский энергетический комплекс" Дмитрий Дружинин, "в целях недопущения слива горячей воды потребителями теплотрасса №6 замкнута и находится на циркуляции для доведения температуры теплоносителя до нормативной".  

После начала отопительного сезона в течение нескольких дней будет производиться гидравлическая регулировка тепловых сетей, необходимая для выхода на заданные параметры. В некоторых домах в связи с подключением отопления возможны небольшие перебои гидравлического режима.

"ТГК-14" напоминает, подключение к теплу это сложный технологический процесс, требующий не только затрат, но и времени. Процесс запуска тепловой энергии в среднем занимает одну-полторы недели. При этом, подача теплоносителя осуществляется по официальной заявке от каждого потребителя, при наличии паспорта готовности дома.

Непосредственное подключение жилых домов к теплу осуществляет управляющая компания или ТСЖ, так как именно они отвечают за подачу тепла в квартиры. Поэтому, в случаях отсутствия отопления, а также для контроля над процессом запуска тепла жителям необходимо обращаться в свои управляющие компании – УК или ТСЖ. Все локальные сложности, связанные с внутридомовыми сетями: например, холодные батареи в одной из нескольких комнат или протечка воды из радиаторов, устраняет именно та организация, которая управляет домом.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Столица Бурятии потеплеет 20 сентября

130027
48
5