Какие льготы доступны пенсионерам в 70, 80 и 90 лет
10:15
Счетная палата нагрянула в глэмпинги в Бурятии
10:13
Рустам Набиев рассказал, как Байкал помог исполнить его заветное желание
09:38
Бурятия провожает лето туманами
09:10
Вахта Победы: стахановский труд сахалинцев и подлые уловки японских солдат
08:00
Боксер из Бурятии стал трехкратным чемпионом России
23 августа, 16:50
Суд заблокировал рыбацкие сайты – из-за закона о жестоком обращении с животными
23 августа, 16:25
Открытая реанимация начала работу в ДРКБ Улан-Удэ
23 августа, 14:05
Спасение туристки в горах Бурятии длилось более трех суток
23 августа, 11:15
Погода в Улан-Удэ 23 августа: без осадков и до +24°
23 августа, 10:10
В Госдуме хотят дать налоговый кешбэк семьям с одним ребёнком
23 августа, 08:25
Россиянам перечислили прививки, которые необходимо поставить осенью
22 августа, 23:25
Россиянам объяснили, кто может рассчитывать на дополнительные дни отпуска
22 августа, 21:25
В Иркутске прошёл конкурс ораторского мастерства "Зажги словом"
22 августа, 20:40
Ученый рассказал, чем опасны корональные дыры на Солнце для метеозависимых
22 августа, 20:25

Путешественник 1,5 года шел пешком в Бурятию

22-летний житель Иваново Илья Фролов движется по маршруту "Выборг-Владивосток"
28 июля 2016, 17:00 Спорт
Путешественник 1,5 года добирался до Юурятии предоставлено Ильей Фроловым
Путешественник 1,5 года добирался до Юурятии
Фото: предоставлено Ильей Фроловым
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

1 марта 2015 года Илья Фролов двинулся в путь, чтобы пересечь Россию от Выборга (Ленинградская область) до Владивостока. Его путь составит около 10 тысяч километров. На поход Фролов запланировал отвести два года. Большую часть маршрута он уже прошел. Впереди остались Бурятия, Забайкалье, Приамурье и Дальний Восток. На протяжении всего пути Илья Фролов ведет подробный дневник о своем марш-броске, сообщает ИА UlanMedia.

В настоящее время путешественник прибыл в Бурятию. По дороге в поселок Танхой Кабанского района путешественник встретил участника акции "Бег Мира". По словам Ильи Фролова, по дороге ему встречаются отзывчивые и общительные люди.

— Буквально около Байкала, я понял одну простую, но сильную вещь — я иду домой, в Иваново. Нет, у меня не сбит компас, и я не потерялся. Просто мой путь к родным, друзьям, семье лежит через всю Россию — от Выборга до Владивостока. Это очень важно для человека, который не имеет за спиной больших дел, доведенных до конца. Надо же с чего-то начинать, правда? Я много чем занимался в недалеком детстве — фортепьяно, рисование, хор, тхэквондо, бальные танцы, батут, туризм, кудо, паркур. Ужас. Это дает свои плоды: я не спился и всесторонне развивался по мере сил. Правда, дальше любительского уровня дело не шло", — поделился своими размышлениями путешественник.

До Улан-Удэ Илья Фролов планирует добраться 2-3 августа и также рассчитывает найти жильё на две ночи.

ИА UlanMedia публикует путевые заметки ивановского путешественника (орфография сохранена).

(19.07.16) С утра, набрал воды в местной речушке. Вскоре, набрёл на кафе. У входа увидел два велосипеда и судя по надписям, ребята из Китая. Груженые. Пошел знакомиться, любопытно все же)) Семейная пара в возрасте, едут из Китая до Иркутска и назад. Русский и английский почти не знают, объяснялись как могли, тут главное желание)) Пофоткались, я компот выдул. Вошел в Бурятию!)) Она началась географически прямо за речкой Снежной. Голова весь день ныла из-за утреннего дождя. Дядька, китаец, подарил мне бальзам "звездочка" в китайском исполнении и мятные шарики, чтобы легче переносить жару. Я даже успел попробовать – ничего так))

(20.07.16) Скучно день начинался, но под вечер разошелся. Перед Танхоем, встретил на дороге дедушку с факелом. "Бег Мира", или что-то подобное. Позитивчик, дал и мне факел подержать)) В сопровождении ДПС прет. Пришел в Танхой, докупился по мелочи. Московские журналисты опять что-то мутят, никак не соберутся. За Танхоем, нашел спуск к Байкалу, искупался, и рядом, на пляже, нашел местечко для ночлега. Набрал воды. Связь не ловит совсем.

(21.07.16) ЗА весь день, ни кафе, ни магазинов. Видел впервые в жизни двух аистов, а еще, местного оленя – маленький, светло-коричневый. Местные его "козой" называют. Стоял в 30 метрах от дороги, за деревьями. Я почувствовал на себе взгляд, огляделся, точно, стоит чудо чудесное)) В два прыжка в кусты слинял. Черника только начала набирать силу, местные собиратели, уже выходят на "тропу войны". Шел я сегодня шустро, без привалов. Рано и быстро пообедал. А в скорее, начался мелкий дождь. Так до вечера и не прекращался. Почти без остановок, сделал свои 20 км и спрятался на ночь в придорожные заросли.

(22.07.16) День лихо взял меня в оборот. Утром, позвонили иркутские операторы, и сказали, что приехали. Я побежал встречать. Отличные ребята, целый день изо всех сил старались наснимать крутых видосов. Они снимают материал для фильма, москвичей, о котором я уже писал. С воздуха снять сегодня не вышло – коптер накрылся, пришлось пилоту мчаться за другим в Иркутск. Жгли костер на Байкале и писали много видео, только с перерывом на обед. Нашелся человек в Бабушкино, и предложил жилье. Ребята привезли с собой вкусняшек и хлеб, так что жизнь продолжается)) Уже за темно привезли новый квадрокоптер.

(23.07.16) С утра, досняли часть на Байкале. Много наснимали с воздуха. На обеде, присел на скамейку рядом с дорогой. Подошла женщина, что рядом живет – угостила ягодами, а как разговорились, тут и до чая дело дошло)) Чуть не доходя города Бабушкин, встретился в ребятами из Москвы (ехали в Якутию), если я правильно понял. И женщина остановилась и поспешила к нам – президент автотуристического клуба "Ветер". Ну ооочень общительная женщина, просто кладезь знаний о самом интересном на матушке России. Бабушкин был за поворотом, и я без особых усилий добрался в гости к Вадиму и его семье. Встретили очень радушно, расправляюсь с обычными делами. Завтра может сходим по местным достопримечательностям)).

152309
48
55