Специалист по питанию рассказала, что печень — это кладезь витаминов и микроэлементов. Причем такими свойствами обладает любая печень — и куриная, и говяжья, и рыбья. Этот субпродукт поможет сохранить кожу гладкой, зрение острым, а зубы — крепкими. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
В печени содержится незаменимые аминокислоты — триптофан, лизин, метионин. В составе есть железо, фосфор, калий, натрий, кальций, магний и медь. Продукт богат витаминами группы B (особенно B12), витаминами А, D, Е и K. Особенно много в печени витамина А, который необходим для нормальной работы мозга и почек.
"Я бы порекомендовала куриную печень в качестве диетического продукта, но ее важно правильно приготовить. Если мы добавим к ней сливки или сливочное масло, она станет жирной. А если мы ее просто отварим, будет хороший диетический продукт, но не такой вкусный. Поэтому я рекомендовала бы потушить ее вместе с морковью, луком, тимьяном и измельчить в блендере. Получается очень вкусный, питательный и сытный паштет", — рассказала врач-диетолог Маргарита Арзуманян в интервью для радио Sputnik.
Достаточно съедать 150-200 граммов печени в неделю. Так она будет на пользу, и от нее не будет вреда, продолжила она.
Плашка. Фото: ИА PrimaMedia