Крупный бизнес в октябре получил от СберСтрахования выплаты на 0,8 млрд рублей
12 ноября, 18:55
В Бурятии прокуратура вернула семье деньги за лекарства ребенку
12 ноября, 18:30
Сбер представил AI-аналитика для бокса
12 ноября, 18:00
Зелёный день для онлайн-шопинга с партнёрами Сбера
12 ноября, 17:50
В Бурятии две женщины подрались из-за мяса
12 ноября, 17:10
"Русское радио" в Монголии получило поддержку Бурятии
12 ноября, 16:40
Популярные подержанные авто в Бурятии: "Тойоты" доминируют
12 ноября, 15:31
Студент в Бурятии украл более 300 тыс. рублей у однокурсника
12 ноября, 15:02
В Улан-Удэ мужчина носил в коробке из-под конфет наркотики
12 ноября, 14:33
В Иркутской области установили 1000-ю отечественную базовую станцию "Булат"
12 ноября, 14:30
Нейросеть с голосовым общением: Сбер выпустил ГигаЧат для iOS-устройств
12 ноября, 14:30
Суд в Бурятии вернул пенсионерке 770 тысяч рублей, украденных мошенниками
12 ноября, 13:27
Из-за отказа от операции у жителя Улан-Удэ загноилось плечо
12 ноября, 13:05
Бурятские врачи выступили на Всероссийской олимпиаде по экстренной помощи
12 ноября, 12:40
Эксперты предупредили о рисках покупки квартир, долго простаивающих без жильцов
12 ноября, 12:15

Народным дружинникам хотят выдавать форму и компенсировать травмы и увечья в Бурятии

Проект закона Бурятии на рассмотрение очередной сессии Народного Хурала вынесла Прокуратура Бурятии
9 апреля 2014, 13:05 Общество

Народным дружинникам хотят выдавать форму и компенсировать травмы и увечья в Бурятии. Проект закона Республики Бурятия "О некоторых вопросах участия граждан в охране общественного порядка в Республике Бурятия" на рассмотрение очередной сессии Народного Хурала был внесен Прокуратурой республики. Законопроект был разработан с целью реализации Федерального закона от 02 апреля 2014 N 44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка", сообщает ИА UlanMedia со ссылкой на официальный сайт прокуратуры Бурятии. 

Согласно документу, в охране общественного порядка граждане смогут участвовать на добровольной основе. Принять участие в его охране можно будет как индивидуально (в том числе в качестве внештатных сотрудников полиции), так и в составе народных дружин.

Сами народные дружины и общественные объединения смогут участвовать в охране общественного порядка только после включения в специальный реестр. Он будет вестись в каждом субъекте РФ. Границы территории, на которой может быть создана народная дружина, будут определять органы местного самоуправления.

В дружины будут принимать совершеннолетних граждан, не имеющие судимости и иностранного гражданства, а также отвечающие ряду других требований.
Органы государственной власти и органы местного самоуправления будут за счет своих средств материально стимулировать народных дружинников и внештатных сотрудников полиции, предоставлять им льготы и компенсации.

Законопроектом предлагается материальная компенсация дружинникам в случае получения увечий и травм либо заболевания, полученных в период службы по охране общественного порядка, им выплачивается единовременное пособие в размере 500 тысяч рублей. Также предлагается народным дружинникам, использующим в служебных целях личный транспорт, выплачивать денежную компенсацию.

Руководство деятельностью народных дружин будет осуществляться на двух уровнях муниципальном и республиканском, путем образования координирующих органов (штабов). 

Народные дружинники должны иметь при себе удостоверение народного дружинника, а также носить форменную одежду и (или) использовать отличительную символику народного дружинника. Образец удостоверения, образцы форменной одежды народного дружинника будут установлены данным законопроектом.

Ранее ИА UlanMedia сообщало, что в скором будущем в Бурятии появится общественная организации "Альтернатива", основными целями которой станут патриотическое воспитание, прохождение юношами допризывной подготовки и создание дружины. 



95030
48
5