Больше всего меня в Улан-Удэ удивили деревянные памятники архитектуры – Петр Налич

По мнению музыканта, в столице Бурятии ценят и берегут старинные деревянные дома
Больше всего меня в Улан-Удэ удивили деревянные памятники архитектуры – Петр Налич. Фото: Евгения Липина, UlanMedia

Gамятники архитектуры и деревянного зодчества Улан-Удэ больше всего удивили известного музыканта, участника уже шестого фестиваля "Голос кочевников-2014" Петра Налича. По мнению музыканта, жители столицы Бурятии ценят и берегут старинные дома, не в пример другим сибирским городам, где есть подобные объекты культурного наследия. Своими впечатлениями об Улан-Удэ, ожиданиями от "Голоса кочевников" Петр Налич и другие участники фестиваля поделились на пресс-конференции сегодня, 10 июля, сообщает с места событий корр. ИА UlanMedia.

По словам Петра Налича, он очень хотел побывать на Байкале, но пока не успел.

- Байкал – важный пункт на Земле, который очень хочется посмотреть, посидеть рядом, полюбоваться, искупаться, если хватит воли, - сказал он.  - А то, что я успел увидеть – потрясающе стоит кое-где деревянная архитектура конца 19-го - начала 20-го века в хорошем состоянии, что очень ценно, потому что во многих сибирских городах сохранилась деревянная архитектура, но не везде, к сожалению, она в хорошем состоянии, не везде за ней ухаживают и не везде ее ценят. А здесь видно, что ее ценят, все дома отреставрированы. Это радость и счастье.

Другие музыканты также поделились своими впечатлениями после двух дней пребывания в Бурятии. Так, музыканта из Ямайки, солиста группы "Raging Fyah", удивило то, что здесь много "людей, которые похожи на китайцев, но говорят на русском".

- Я ожидал много снега даже летом, - также признался он.

Создательницу группы "Nova Heart" Хелен Фэн удивила копченая рыба, а музыкантов польской группы "Żywiołak" - "религиозные вещи".

Петр Налич отметил, что не исключает того, что его коллектив и другие группы, участвующие в "Голосе кочевников", может быть, подготовят совместное выступление, смешав разные музыкальные стили и направления.

- С огромным удовольствием, - сказал он. – Горловое пение давно изучаю, пытался подражать, но сложно неподготовленному человеку. Еcли сложится, то вместе выйдем на сцену и споем.

Напомним, международный музыкальный фестиваль "Голос кочевников", который в этом году проходит в Улан-Удэ уже в шестой раз, открылся сегодня концертом коллектива Петра Налича на сцене Русского драматического театра.

В рамках фестиваля "Голос кочевников" состоится представление проекта "МузЭнергоТур" — это фестиваль-гастролер, который объединяет более 30 музыкантов из России, Испании, Швейцарии, Франции, Великобритании, Армении, Финляндии и США.

В этом году два фестивальных дня – 10 и 11 июля – пройдут на сцене Русского драматического театра, а 12 и 13 июля жители республики и гости приглашаются на пикник "Голоса кочевников" в Этнографический музей народов Забайкалья. Помимо музыкальной программы, гостей "Голоса кочевников" ждет фуд-корт от ресторанов города, детская площадка, handmade-базар, мастер-классы, игры, конкурсы и много всего интересного.
 

В конце прошлой недели, 4 июля, улан-удэнская группа "Musicband Krabы" дала концерт в поддержку фестиваля "Голос кочевников" у входа в Бурятскую филармонию. Жителей и гости Улан-Удэ смогли познакомится с творчеством коллектива, узнать о предстоящем фестивале и купить на него билеты со скидкой.
 

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia