В российском регионе начали бесплатно давать квартиры в аренду с правом выкупа
2 ноября, 20:10
С 1 ноября операторы связи начинают массовую блокировку сим-карт: что делать
2 ноября, 19:10
Новые правила заселения в отели упростят жизнь российским туристам
2 ноября, 18:10
Аэропорт Байкал в Улан-Удэ приблизился к рекорду
2 ноября, 17:06
Холеру везут в чемоданах: эксперт ВОЗ велел россиянам готовиться к худшему
2 ноября, 17:05
Студентка из Бурятии снялась в клипе Газманова
2 ноября, 16:58
На воду спущена новая атомная подлодка с "Посейдоном"
2 ноября, 16:05
Игровые зоны, детские купе и скидки до 70%: что РЖД готово дать семьям с детьми
2 ноября, 15:15
Росгосстрах: мышь не проскочит - необычные риски включила компания в полисы
2 ноября, 15:05
Появились новые подробности о пропавшей семье Усольцевых: реакция сына удивила
2 ноября, 14:05
Россиянам с детьми усложняют въезд в Абхазию и Белоруссию из-за новых правил МВД
2 ноября, 12:05
Как выглядел центр Улан-Удэ без самой большой в мире головы Ленина
2 ноября, 10:23
Правительство РФ утвердило новые правила расчета утильсбора с 1 декабря
2 ноября, 10:05
Эксперт назвал четыре главных вызова для АЭС в Приморье
2 ноября, 09:25
В Бурятии 2 ноября ожидается морозная погода без осадков
2 ноября, 08:55

Причин для резкого повышения цен на продукты в Бурятии нет - Вячеслав Ирильдеев

Председатель комитета Народного Хурала Бурятии по экономической политике считает, что повышение цен на местные товары - вина нечестных предпринимателей
25 декабря 2014, 14:35 Общество

Причин для резкого повышения цен на продукты в Бурятии нет - об этом сказал председатель комитета Народного Хурала Бурятии по экономической политике Вячеслав Ирильдеев. По его мнению, такое резкое повышение цен на товары местных производителей, вызвано, в том числе, и недобросовестностью продавцов, которые хотят получить дополнительную прибыль. Но как сказал Вячеслав Ирильдеев, такой ситуация не сложилась бы, если бы у жителей была объективная информация. Люди не стали бы паниковать, и скупать продукты в больших количествах, сообщил корр. ИА UlanMedia Вячеслав Ирильдеев.

Резкое повышение цен в торговых сетях и магазинах города на те продукты, которые мы закупаем у других государств можно объяснить падением рубля. А вот, по мнению Вячеслава Ирильдеева, рост цен на товары местных производителей обусловлен, в какой-то мере, корыстным умыслом предпринимателей.

- Я думаю, что здесь есть умысел местных предпринимателей заработать в такой ситуации. Здесь должны работать более эффективно УФАС, правительство. Сегодня я выступлю с предложением создать рабочую группу, и мониторить ситуацию на рынке хотя бы один раз в две недели. Потом что объективных причин для того, чтобы так повышать цены на самом деле нет, - объяснил Вячеслав Ирильдеев. 

Справедливости ради надо сказать, что депутат Народного Хурала отметил: к такой ситуации приводит, с одной стороны, и поведение наших граждан. Общество, по вполне понятным причинам, в кризисной ситуации чувствует определенное беспокойство. А то, что люди не владеют объективной информацией, и приводит к панике.

- На мой взгляд, таких резких изменений быть не должно. Сейчас рубль укрепляется, в ближайшее время валюта будет колебаться возле сегодняшних своих параметров. А то, что касается запасов продуктов, то в республике есть запас на месяц-полтора. Это касается основных продуктов, например, гречки и сахара. Все это производится, и я не думаю, что нужно их закупать в больших объемах. А то, что касается каких-то девайсов, то если они не были нужны раньше, то зачем их покупать сейчас. Нужно правильно оценивать происходящее. Я думаю, что жители Бурятии не должны поддаваться панике и спокойно заниматься своими делами, - сообщил Вячеслав Ирильдеев.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сахар продолжает расти в цене в Улан-Удэ

Улан-Удэ охватила "продуктовая паника", заставляющая сметать все с полок супермаркетов

116311
48
5