Фейковый профиль кандидата в спикеры Хурала Бурятии Бориса Ботоева появился в Facebook

Однако, как выяснилось, сам депутат республиканского парламента никакого отношения к появившемуся в социальной сети аккаунту не имеет
Фейковый профиль кандидата в спикеры Хурала Бурятии Бориса Ботоева появилась в Facebook. Фото: Скриншот, UlanMedia

Фейковый профиль еще одного депутата Народного Хурала Бурятии появился в социальной сети Facebook. На этот раз во Всемирную паутину якобы вышел пообщаться с народом глава комитета по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы Борис Ботоев, который является одним из наиболее возможных претендентов на пост спикера республиканского парламента. Однако, как выяснилось, сам депутат никакого отношения к появившемуся аккаунту не имеет никакого отношения, сообщил корр. ИА UlanMedia Борис Ботоев.

- Я не заводил страницу в социальной сети. А что там появилось? – задал вопрос Борис Ботоев и еще раз подтвердил, что никакого отношения к ней не имеет.

У сетевого фейка известного политика уже появилось около 60 друзей, в том числе и другие депутаты Народного Хурала Бурятии, политики и журналисты. В качестве основного фото, кстати, стоит фотография из архива ИА UlanMedia работы Анны Огородник. Причем "Борис Ботоев" довольно активно отвечает на вопросы и приветствия сетевых друзей. Впрочем, часть "зафрендившихся", судя по количеству друзей, уже "расфрендилась". 

Глава комитета по госустройству стал за последние месяцы не первой жертвой "сетевых хулиганов". Так, около двух месяцев назад в том же Facebook появился аккаут Slava Irildiev, причем указанные данные до степени смешения схожи с данными аккаунта другого депутата НХ РБ – главы комитета по экономической политике Вячеслава Ирильдеева, зарегистрированного как Слава Ирильдеев (Slava Irildeev).

Как и ожидалось, на странице Slava Irildiev стали появляться фрагменты переписки общественников и журналистов, причем пользователь социальной сети, скрывающийся за этим аккаунтом активно участвует в обсуждениях на своей странице. А в одном из своих постов фейк объяснил свой выбор псевдонима и выразил свое уважение к политику: "Всех интересует вопрос почему я Slava Irildiev ? Ну что ж пришло время приоткрыть завесу тайны. Дело в том, что список друзей Аркадия Зарубина весьма специфичен, неоднозначен и предсказуем.. Единственный , кто выделяется там на общем фоне это Вячеслав Германович . Сей факт меня неприятно поразил. Что может связывать , во всех смыслах положительного и перспективного политика Ирильдеева с Зарубиным?...".

Судя по всему, начинается очередная "разоблачительная кампания" в преддверии начала активного периода "битвы" за голоса депутатов республиканского парламента на выборах спикера Народного Хурала Бурятии.

Кстати, все в том же Facebook зарегистрированы и являются активными пользователями и вполне настоящие депутаты республиканского парламента. Так, кроме уже упомянутого Вячеслава Ирильдеева, активно общается с пользователями сети Баир Цыренов (ЕР), Игорь Марковец. Общаются с избирателями через сеть и представители КПРФ Виктор Малышенко, Федор Бураев и Баир Цыренов. Замечены в сети и депутаты Татьяна Мантатова и Оксана Бухольцева

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia