После масленицы наступил Великий пост и мы не могли обойти стороной эту тему, поэтому представляем вам постное блюдо армянского хоспер-бара "Ереван" под названием Иман балды". На этот раз блюдо готовила повар холодного цеха Анна Юбель под руководством шеф-повара "Еревана" Армана Мукаеляна.
Анна Юбель. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
"Иман балды", в переводе с армянского означающий овощное рагу, это теплый салат, состоящий из обжаренных баклажана, сладкого перца, репчатого лука и помидоров черри, приправленных солью, перцем и чесноком.
Ингредиенты иман-балды. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Блюдо очень легко приготовить, для него не требуется каких-то сложных или дорогих ингредиентов, но, можете мне поверить, оно очень вкусное и станет достойным украшением любого стола.
Иман Балды станет достойным украшением любого стола. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Баклажан и сладкий перец обжариваются по отдельности. Баклажан нужно посолить за полчаса перед обжаркой и дать постоять.
Баклажаны и перец обжариваются отдельно. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Баклажаны и перец обжариваются отдельно. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Помидоры черри и репчатый лук сначала обжариваются вместе.
Помидоры и лук обжариваются вместе. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Помидоры и лук обжариваются вместе. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Затем в них добавляются немного воды и томатная паста.
Добавляется вода и томатная паста. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Добавляется вода и томатная паста. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Затем все ингредиенты нужно аккуратно перемешать, приправить чесноком, зеленью, солью и перцем по вкусу.