Ведущие кулинарного шоу "ПараВарка" на СТС Мария Сиропова и Юлия Булочкина показали, как можно весело и вкусно провести время в детской компании. Юные повара научились самостоятельно готовить чизбургер. ИА UlanMedia предлагает и вам пополнить ряды мастеров домашнего фастфуда.
Для приготовления чизбургера нам понадобится тесто, куриный фарш, сыр, помидоры, лук, соус, кунжут, яичный желток, соль и перец.
Ингредиенты для начинки чизбургера. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Тесто режем на кусочки, придаем им форму шариков и затем превращаем их в круглые лепешки.
Придаем тесту форму шариков. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Придаем тесту форму шариков. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Из шариков делаем ровные круги. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Толщина теста должна быть примерно сантиметр. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Затем готовые лепешки кладем на противень и даем тесту немного подняться.
Из шариков делаем ровные круги. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Даем тесту немного подняться. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Пока тесто поднимается, готовим начинку для чизбургера. Режем помидоры кружочками, лук – кольцами.
Режем помидоры. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Готовим начинку для чизбургера. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Учим детей правильно обращаться с ножом. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Режем помидоры кружочками. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Из куриного филе готовим фарш. Пропускаем мясо через мясорубку, добавляем перца, соли и тертого сыра.
Надеваем перчатки перед работой с фаршем. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Учим детей пользоваться мясорубкой. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Делаем куриный фарш. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Делаем куриный фарш. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Добавляем соль в фарш. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Солим фарш. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Добавляем в фарш натертый сыр. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Фарш тщательно перемешиваем.
Перемешиваем. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Готовим с детьми: чизбургер с сырно-куриной котлетой. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Готовим с детьми: чизбургер с сырно-куриной котлетой. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Готовим с детьми: чизбургер с сырно-куриной котлетой. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Обмазываем булочки яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Перед отправкой в духовку булочки обмазываем яичным желтком. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Перед отправкой в духовку булочки обмазываем яичным желтком. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Посыпаем кунжутом. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Ставим противень с булочками в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Делаем котлетки так же, как лепили булочки.
Делаем котлеты. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Котлеты делаем так же, как до этого лепили булочки. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Делаем аккуратные круги-лепешки из фарша. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Готовим с детьми: чизбургер с сырно-куриной котлетой. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
В свободную минутку юным поварам даем возможность поиграть.
Пока готовятся булочки, можно и поиграть. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Как только приготовятся булочки, начинаем жарить котлеты.
Готовим с детьми: чизбургер с сырно-куриной котлетой. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Готовые булочки. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
На обжаренную с двух сторон котлету кладем сыр.
На обжаренную с двух сторон котлету кладем сыр. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Готовим с детьми: чизбургер с сырно-куриной котлетой. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Разрезаем булочку пополам, добавляем соус, листья салата.
Булочку разрезаем напополам. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Добавляем соус, листья салата. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Готовим с детьми: чизбургер с сырно-куриной котлетой. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Готовую котлету с сыром кладем на листья салата, сверху добавляем помидор, лук и накрываем второй частью булочки.
Котлету с сыром кладем на салат. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Накрываем булочкой и чуть-чуть прижимаем. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Закрепляем готовый чизбургер. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Готовим с детьми: чизбургер с сырно-куриной котлетой. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Добавляем лук. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Готовим с детьми: чизбургер с сырно-куриной котлетой. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Наслаждаемся результатом.
Готовим с детьми: чизбургер с сырно-куриной котлетой. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Наслаждаемся результатом. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Готовим с детьми: чизбургер с сырно-куриной котлетой. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Готовим с детьми: чизбургер с сырно-куриной котлетой. Фото: Александра Данилова, UlanMedia