Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 45 дней

В одном из сёл Бурятии вспыхнул дачный дом
14:16
В Бурятии пристыдили медведей-рецидивистов
13:45
В столице Бурятии Уда и Селенга идут на спад
11:00
Жители Улан-Удэ проснулись от взрыва
10:35
В Бурятии днём до+28 градусов
09:40
В школе вы "щелкали клювом", если не сможете ответить на эти 8 простых вопросов - ТЕСТ
18 мая, 20:00
Россияне жалуются на переработки без денежного вознаграждения
18 мая, 15:20
Народная игра: в Улан-Удэ стартовал турнир по баскетболу 3*3 "Кубок Горсовета" 
18 мая, 14:32
Встречи с крупными инвесторами проводит делегация ЕАО в Китае
18 мая, 14:30
В семи ситуациях больничный россиянам оплачивать не будут: запоминайте наизусть
18 мая, 11:20
Дым, напугавший жителей Улан-Удэ, оказался с мусорного полиона
18 мая, 11:14
Мошенники "выудили" у жителей Бурятии за неделю более 12 млн рублей
18 мая, 10:32
Глава Бурятии об участии в российско-китайском ЭКСПО: Мы — ворота в Азию
18 мая, 10:17
В Бурятии сегодня до +25 градусов
18 мая, 07:50
Вы настоящий умник, если сможете распознать эти 10 флагов - ТЕСТ по географии
17 мая, 20:00
Встречи с крупными инвесторами проводит делегация ЕАО в Китае 18 мая, 14:30
Серия научных лекций по искусственному интеллекту пройдет в российских регионах 17 мая, 16:10
Акции Сбера полагаются в подарок при открытии вклада и брокерского счета 17 мая, 13:00
ИИ применяется для контроля за использованием средств для выдачи кредитов в Сбере 17 мая, 12:45
Сбер выпустил умную колонку SberBoom Mini c героями "Простоквашино" 16 мая, 18:45
Жители Приангарья получили почти 1,5 млрд рублей дохода по пенсионным договорам со СберНПФ 16 мая, 18:05
В Сбере обсудили пользу искусственного интеллекта бизнесу и жителям Сибири 16 мая, 16:10
Алексей Цыденов о будущем в Бурятии: "Можно спокойно работать дальше" 12 мая, 13:41
Бывший замдиректора Улан-Удэнского авиазавода может стать правой рукой Мишустина 12 мая, 11:55
На территории Байкальского банка оплатить покупки улыбкой можно в 12 тыс. кафе и магазинах 8 мая, 21:20
В 200 заведениях на территории Байкальского банка можно оставить безналичные чаевые 8 мая, 20:55
Золото для корпоративных клиентов Сбера стало ближе 7 мая, 18:30
Большинство российских бизнесменов оптимистично смотрят в будущее 2 мая, 17:05
Стартовал прием заявок на Научную премию Сбера 2024 27 апреля, 17:20
В Байкальском банке рассказали о том, какой бизнес чаще открывают предприниматели 27 апреля, 14:55

Правильное питание по-сибирски: Рецепт рагу из овощей с мясным фаршем

Секреты вкусной кухни
Овощное рагу от Дмитрия Брянского Александра Данилова, UlanMedia
Овощное рагу от Дмитрия Брянского
Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Цыплят считают по осени, как и собирают урожай. Сейчас как никогда к месту приходятся блюда, которые можно приготовить из овощей, собранных на участке или купленных у местных дачников и сельхозпроизводителей. Ужин в тёплой компании — что может быть лучше? Тем более, когда на столе красуется тарелочка с аппетитным рагу. Настоящее сибирское блюдо для любителей правильной кухни — рецепт для читателей UlanMedia (УланМедиа) в возрожденной рубрике.

Овощное рагу особенно легко и приятно готовить осенью, именно в это время, когда все овощи можно собрать в огороде. Ну и какое мужское блюдо обойдётся без мяса? Можно использовать не только фарш, но и любое имеющееся под рукой мясо: курицу, свинину или говядину, — в этом блюде всё будет идеально сочетаться. Можно вообще на сале сначала обжарить.

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Итак, для приготовления рагу потребуется:

по 1 пиале

— нарезанных томатов,

— лука репчатого,

— болгарского перца,

— картофеля некрупными пластинками или кубиками,

— моркови, нарезанной дольками,

— зелени (укроп, петрушка, зеленый лук);

— 2 пиалы кабачков, нарезанных кубиками,

— 500 грамм фарша (можно и больше, по вкусу),

— 1 стакан кипячёной воды,

— базилик, сельдерей (свежие или сушёные),

— 3 зубчика чеснока,

— соль, перец по вкусу,

— растительное масло для жарки.

1 / 3

Пока режем овощи и подготавливаем ингредиенты, включаем плитку и нагреваем кастрюлю с небольшим количеством масла. Желательно использовать кастрюлю с толстым дном или небольшой казан. Отдельно ставим сковороду для обжарки лука — чтобы он стал красивого золотистого цвета, а не сварился в общем котле.

Сначала спускаем в кастрюльку мясо, чтобы оно немного обжарилось и дало сок. Когда мясо "схватится", добавляем картофель и морковь — так как они готовятся дольше всего. Пока всё тушится, есть пара минут на разговор.

1 / 2

Через 5-7 минут можно добавлять кабачки и болгарский перец. После этого выливаем в кастрюлю воду, солим и на средне-сильном огне оставляем тушиться не закрывая крышкой. Готовность проверяем пробой. Когда блюдо почти готово, отправляем туда же золотистый лучок. Воды выпарилась — теперь можно накрыть крышкой и убавить огонь.

1 / 5
1 / 4

Пока рагу "пыхтит" под крышкой, нарезаем чеснок. Спускаем его к остальным ингредиентам. Чеснок придаст вкусу изюминку и оттенит аромат овощей и мяса.

Овощное рагу — оптимальное решение: полезно, вкусно, питательно, и опять же всё есть под рукой.

1 / 5

Следить за рагу нужно обязательно, чтобы овощи не переварились и не превратились в кашу. Как только готовы картофель и морковь, а из кастрюльки начинает пахнуть мясом, а не овощами — блюдо можно посыпать зеленью и специями.

Готовое блюдо

Готовое блюдо. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Получилось очень красиво и по-осеннему — можно созывать гостей!

1 / 2

Украшаем помидорками и свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!