"Ростелеком" и руководство Бурятии обсудили перспективы развития телекоммуникаций региона

Приоритетным направлением обозначено увеличение проникновения широкополосного доступа к сети интернет
Городская среда
Подключение к интернет. Фото: Шамеева Валентина, EAOmedia

20 сентября в Улан-Удэ состоялась встреча вице-президента – директора макрорегионального филиала "Сибирь" ПАО "Ростелеком" Николая Зенина с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным. На встрече присутствовали директор регионального филиала компании Андрей Здаров, министр транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Сергей Козлов, председатель Комитета информационных технологий и документальной связи Валерий Андронов. Основной темой встречи стало обсуждение вопросов телекоммуникаций и ликвидации цифрового неравенства на территории Бурятии, сообщает ИА UlanMedia со ссылкой на пресс-службу ПАО "Ростелеком".

В ходе встречи обсуждались перспективы развития "Ростелекома" на территории республики. Приоритетным направлением обозначено увеличение проникновения широкополосного доступа к сети интернет. Реализация этой задачи позволит сократить уровень цифрового неравенства между жителями городов и сельских населенных пунктов.

"Ростелеком" ведёт работу по организации коллективных точек доступа в интернет в рамках проекта по устранению цифрового неравенства. В настоящее время наша компания подключила по волоконно-оптическим линиям связи точки доступа в 22 малых населенных пунктах Бурятии", – сообщил Николай Зенин.

Николай Зенин подчеркнул, что между Правительством Бурятии и ПАО "Ростелеком" достигнута договоренность о полномасштабном сотрудничестве в части реализации совместных инвестиционных проектов по развитию телекоммуникационной инфраструктуры в отдаленных районах Бурятии.

Как прокомментировал итоги встречи глава республики Вячеслав Наговицын, "в Бурятии уделяется особое внимание расширению широкополосного доступа к сети интернет, выполнению программ выравнивания доступа к информационным технологиям, чтобы качественный интернет был доступен каждому жителю республики. Об этом сегодня шла речь на встрече. И нами были достигнуты определенные договоренности".

В 2015 г. между Правительством Бурятии, Минкомсвязи России и ПАО "Ростелеком" было заключено трехстороннее соглашение об установке 120 коллективных точек доступа в интернет со скоростью до 10 Мбит/с в населенных пунктах с численностью от 250 до 500 человек. Благодаря федеральной программе "Устранение цифрового неравенства" у сельчан наравне с горожанами появляется доступ к неограниченным возможностям, которые дает интернет: оперативное получение информации, дистанционное обучение, общение с близкими, доступ к сайтам госуслуг.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Ростелеком" приступил к строительству оптических линий связи до отдалённых сел Бурятии

"Ростелеком" поддержал всероссийскую акцию "Ночь кино"

"Ростелеком" обеспечил передачу видеопотока во время проведения "Алтарганы-2016"

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia