Строительство новой «взлетки» стартовало в аэропорту «Байкал»

Проводятся работы по подготовке площадки
Городская среда
Аэропорт . Фото: Василий Тараруев, UlanMedia

Первый этап строительства новой взлетно-посадочной полосы начался в аэропорту "Байкал". Проводятся масштабные работы по снятию почвенно-растительного слоя на территории, определенной для строительства. Об этом сообщает ИА UkanMedia со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Этот этап строительства ознаменовал переход от подготовительных работ к уже непосредственной реализации проекта "Реконструкция аэродромного комплекса аэропорта Улан-Удэ, Республика Бурятия". Спецтехнике предстоит расчистить более 153 тысяч кв. метров под будущую взлетно-посадочную полосу, которая в соответствии с проектом будет длиной 3,4 км и шириной 45 метров. Это уже вторая полоса на территории аэропорта "Байкал", которая будет длиннее предыдущей почти на полкилометра. Такие параметры полосы позволяют принять практически любые воздушные суда.

"Работы по строительству новой полосы проводятся без ограничения работы первой ВПП, которая функционирует в штатном режиме", говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, подготовительные работы по строительству новой ИВПП стартовали летом этого года. 26 августа прибыла первая партия оборудования для установки стационарного комплекса для изготовления бетонного покрытия взлетно-посадочной полосы. Строительство проходит в рамках федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года". Генеральным подрядчиком строительства выступает ФГУП "Главное управление строительства дорог и аэродромов при Федеральном агентстве специального строительства". По проекту все работы по строительству новой ИВПП должны будут проведены до 2018 года.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Более 4 млрд рублей потратят из бюджета на взлетную полосу в аэропорту "Байкал"

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia