Новые очистные сооружения Улан-Удэ получили "экологическое добро"

Проект реконструкции включен в программу по сохранению озера Байкал
Городская среда
Получено положительное заключение экологической экспертизы на реконструкцию правобережных очистных сооружений. Фото: Управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

Получено положительное заключение экологической экспертизы на реконструкцию правобережных очистных сооружений. Проект реконструкции включен в программу по сохранению озера Байкал. Работы по монтажу-демонтажу планируется проводиться поэтапно, чтоб не останавливать работу очистных. Разработка проектно-сметной документации обошлась в 41 млн рублей, сообщает ИА UlanMedia.

Очистные сооружения Улан-Удэ предполагается начать полностью модернизировать с 2017 года с целью полного соответствия новым экологическим стандартам охраны Байкала и замены морально устаревшей оснастки. Завершить реконструкцию планируется к 2020 году, ориентировочная стоимость составит 2,3 млрд рублей.

Получено положительное заключение экологической экспертизы на реконструкцию правобережных очистных сооружений канализации Улан-Удэ. В настоящее время разработана проектная документация, согласно которой предусмотрена реконструкция сооружений в два этапа:

1. I очередь строительства производительностью 130 тысяч кубометров в сутки, сметная стоимость – 2,1 млрд рублей;

2. II очередь строительства производительностью 55 тысяч кубометров в сутки, сметная стоимость – 0,5 млрд рублей.

Необходимость реконструкции очистных назрела ввиду ужесточившихся требований к экологии байкальской зоны. Проект реконструкции включен в программу по сохранению озера Байкал. Работы по монтажу-демонтажу планируется проводиться поэтапно, чтоб не останавливать работу очистных.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Новые очистные сооружения в Улан-Удэ начнут строить в 2017 году

Новые очистные сооружения появятся в Улан-Удэ

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia