Правительство Бурятии планирует построить два платных моста в Улан-Удэ

Сейчас власти «готовят почву» для получения госфинансирования
Мост. Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Правительство Бурятии ведёт работу по изысканию источников финансирования для реализации инвестиционных проектов по строительству двух мостов в Улан-Удэ. Движение по мостам будет платным. Объекты планируется возвести через реку Уду в створе улицы Сахьяновой и через реку Селенгу к посёлку Поселье, сообщили ИА UlanMedia в пресс-службе правительства РБ.

Реализацию инвестпроектов планируется осуществить на условиях государственно-частного партнерства и с получением государственной поддержки из средств федерального бюджета, в соответствии с постановлением правительства РФ от 20.04.2016 года №329. В соответствии с правилами, условиями получения господдержки является наличие концессионного соглашения с финансированием за счёт инвестора не менее 15%, эксплуатация объектов на платной основе, наличие финансовой модели и так далее.

Сейчас необходимо разработать финансовую модель проекта, для чего правительство Республики Бурятия начало работу по подготовке документов на разработку технико-экономической части по двум мостам.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

4,7 млн рублей выделили на ремонт моста через Баргузин в Бурятии

Мост через реку Хилок стоимостью 140 млн рублей открыли в Бурятии

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia