Полосу в аэропорту «Байкал» построят специалисты из Новороссийска, Ижевска и Бурятии

Строители пока еще не ликвидировали отставание от графика работ
Городская среда
Самолет. Фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Взлетно-посадочную полосу в аэропорту "Байкал" построят специалисты из Новороссийска, Ижевска и Бурятии. Силами привлеченных сотрудников график работ намерены "нагнать", однако пока строители еще не ликвидировали отставание, об этом корр. ИА UlanMedia рассказала начальник отдела воздушного, водного транспорта и связи Минтранса Бурятии Юлия Астраханцева.

На выездном совещании по реконструкции аэродромного комплекса Улан-Удэ о проведенных работах перед министром транспорта Бурятии отчитывался представитель генерального подрядчика новороссийского филиала ФГУП "ГУ СДА при Спецстрое России". По его словам, в строительстве задействованы более 60 сотрудников и 40 единиц спецтехники, и уже к концу года на данном объекте запланировано освоить 350 млн рублей.

Кроме того, генподрядчик привлек специалистов из филиала в Ижевске, благодаря которым к 15 декабря на месте будут трудиться еще свыше 200 человек и почти 70 единиц техники.

— Строительство нашей полосы осуществляют крупные организации, которые имеют в наличии необходимые материалы, технику в достаточном количестве. На самом деле мы стараемся провести значительную часть работ и усилиями местных компаний. Новороссийский филиал у нас работает по распоряжению генерального подрядчика, ижевский филиал также подразделение "Спецстроя". Мы стараемся по максимуму привлечь республиканских субподрядчиков. Нужны щебень, цемент, гравий, техника, которые поставляют местные компании, — рассказала начальник отдела.

Уже сейчас в работах принимают участие "ТСК", "Стройка-М", "Горняк", "Речной порт Улан-Удэ", запланировано привлечение компаний "ТимлюйЦемент" и "Николаевский карьер".

— Подрядчик, конечно, принимает все необходимые меры по ускорению. График по ликвидации отставания разработан, но на сегодняшний день отставание до сих пор не ликвидировано. Тем не менее отставание заказчик и генподрядчик планируют ликвидировать до конца декабря этого года, — уточнила Юлия Астраханцева.

Отметим, что постоянный строительный контроль на объекте с ноября будет выполнять ООО "Проект" из Иркутска. 10 ноября заключен договор с ФГУП ГПИ и НИИ ГА "Аэропроект" об оценке авторского надзора.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Четвёртый авиарейс запустили из Улан-Удэ в Хабаровск

Полосу для тяжёлых самолётов в Бурятии "оплатит" правительство России

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia