Литература расширяет сознание – Владислав Аникеев

Книги выходного дня от директора компании «АТВ-Регион»
Владислав Аникеев. Фото: Анна Степанкина, ИА UlanMedia

Думать о художественной литературе, когда на сон остается всего четыре часа, кажется странным. Однако бизнесмены в Улан-Удэ считают, что литература — неотъемлемая часть жизни, которая помогает не только отдохнуть от дневных забот, но даже решить некоторые вопросы. Директор компании "АТВ-Регион" Владислав Аникеев относится к числу таких людей. Он честно признался, что на художественное чтение остается не так уж много времени, так как основную часть занимает специализированная литература, связанная со спецификой работы. О том, какие книги рекомендует бизнесмен, читайте в материале ИА UlanMedia.

1 / 2

Когда прихожу в книжный, как правило, ищу книги для своих детей-школьников. Дочка учится в 6 классе, сын – второклассник. Проблема современных детей в том, что они вообще не читают книги. Сеть Интернет заполонила сознание детей, и книги для них – это что-то чуждое. Надо заставлять их, чтобы они прочли хоть что-то. Очень сложно.

Самому на чтение остается очень мало времени, но стараюсь все же успевать что-то читать. После рабочего дня и решения всех вопросов у меня остается 4 часа на сон. Много времени уходит на ознакомление с различными законодательными актами, чтение конституции и прочую специализированную литературу.

1 / 2

Марк Твен, "Приключения Тома Сойера и Гекельберри Фина". Книга, полная необычных историй. Наверное, каждый читал ее в детстве. Для меня это любимая книга именно с детства, со школьной поры, до сих пор захватывает этот дух авантюризма и приключений таких обычных и одновременно необычных мальчишек.

Полезная литература

Полезная литература. Фото: ИА UlanMedia

Мария Филь, "Социальные сети. Новые технологии управления миром". Эту книгу я присмотрел только что. Компания "АТВ-Регион" работает в сфере информационной безопасности, буквально сегодня в одной из школ города я делал доклад в части безопасности социальной сети. Дети очень внимательно слушали, потом также подключились педагоги. Вот как раз рассказывал о безопасном поведении в социальных сетях, поэтому книга меня заинтересовала.

Книги выходного дня от директора компании "АТВ-Регион"

Книги выходного дня от директора компании "АТВ-Регион". Фото: ИА UlanMedia

Роберт Кийосаки, "Богатый папа, бедный папа". В свое время я читал эту и другие книги автора, будучи погруженным в сетевой маркетинг. Был такой период времени после колледжа, и я читал разную литературу, чтобы, в частности, повышать знания в продажах. Я думаю, "Богатого папу" нужно прочитать каждому, чтобы лучше понимать мир или же сделать переоценку своих взглядов на него, отношения к деньгам, отношения к окружающему миру. Это другой, сторонний взгляд на обыденные вещи.

Литература расширяет сознание – Владислав Аникеев

Литература расширяет сознание – Владислав Аникеев. Фото: ИА UlanMedia

Александр Дюма, "Граф Монте-Кристо". Книга моего юношества. Приключения, таинственность. Даже не испугал меня тогда объем в два тома, когда начинаешь читать и не можешь остановиться, читаешь с упоением, и книга тебя захватывает, не обращаешь внимания на объем. Уже невозможно оторваться, интересно, что же будет дальше.

1 / 2

Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита". Читал с упоением, в этой книге меня зацепили, в первую очередь, философские моменты. Книга, может быть, кому-то покажется непростой для восприятия, но она очень оригинальная и всеобъемлющая, задевает множество самых разных вопросов. И в первую очередь, именно философских. Есть еще один момент: по своей работе мне приходится много "фантазировать", представлять всевозможные ходы, ситуации – утечки информации, угроза безопасности и т.д. С одной стороны, это фантазия, а с другой стороны, все фантазии могут быть реализованы потенциальным преступником. И здесь необходимо воображение. Поэтому, возможно, я немного фантазер.

Серия про "Ажелику" в планах

Серия про "Ажелику" в планах. Фото: ИА UlanMedia

Анн и Серж Голон, "Анжелика и дьяволица". Приключения, интриги, заговоры. На самом деле, с Анжеликой есть целая серия книг данных авторов. Часть я читал, потому что есть в домашней библиотеке, и хочу прочесть остальные, собрав всю серию. Причем читал я серию не по порядку, а даже наоборот, практически с последних книг серии, где уже близка развязка. Но в планах обязательно прочитать всю серию.

Полезная литература

Полезная литература. Фото: ИА UlanMedia

Редакция ИА UlanMedia выражает благодарность за помощь в проведении съемок сети магазинов "ПродаЛитЪ".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia