Холодная месть и философское путешествие - что читают победители "Хрустального Валенка"

О любимых и важных книгах победителей расспрашивал корр. ИА UlanMedia
"Хрустальный валенок". Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Десятая церемония награждения победителей премии "Хрустальный валенок", где были отмечены не только лучшие рекламодатели, пиарщики, СМИ Республики Бурятия, но и самые открытые политики, состоялась в Улан-Удэ 8 декабря. Ее организовала кафедра "Медиакоммуникации" Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. О любимых и важных книгах победители премии рассказали корр. ИА UlanMedia.

Анатолий Кушнарев

Анатолий Кушнарев. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Анатолий Кушнарев, депутат Народного Хурала РБ, победитель в номинации "Открытый политик"

— Я с детства очень любил читать "Графа Монте-Кристо" Александра Дюма. Человек столько преодолел. Важно не то, что он стал богатым, а то, что сумел красиво отомстить за свою потерянную любовь. К сожалению, в последнее время я очень редко читаю художественную литературу. В основном, законодательную и научную. Я же все таки ученый, профессор, доктор наук. Продолжаю следить за своей наукой, которая называется "растениеводство".

Мария Ханхунова

Мария Ханхунова. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Мария Ханхунова, пресс-служба ИФК "Метрополь", победитель в номинации "Лучшая пресс-служба коммерческих компаний"

Мне очень нравятся Григорий Федосеев и Олег Куваев. Но если говорить о главных книгах жизни, то это наверное "Воскресение" Льва Толстого. Это одна из самых серьезных книг в моей жизни. Я прочитала ее еще в школе, в классе 5-м или 6-м, и она произвела на меня неизгладимое впечатление. Из зарубежных авторов мне нравится Роберт Персиг "Дзен и искусство ухода за мотоциклом". В основе этой книги история сына и отца, которые отправились в дорожное путешествие, road-trip, метаморфозы, которые происходят с ними обоими. Я бы тоже хотела совершить такое путешествие. Это философское произведение.

Галина Субботина

Галина Субботина. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Галина Субботина, пресс-служба Федеральной службы судебных приставов, победитель в номинации "Лучшая пресс-служба ОГВ и ОМСУ"

— В последнее время я очарована творчеством Наринэ Абгарян. Я случайно узнала об этом авторе из социальных сетей, заинтересовалась ее творчеством и прочитала уже почти все, что она написала. Мне понравились какие-то исторические моменты в ее творчестве, связанные с трагической судьбой армянского народа, современные моменты, комичные и трагичные, — все это имеется в ее книгах.

Юлия Рупышева

Юлия Рупышева. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Юлия Рупышева, директор по развитию ТРЦ "Пионер", победитель в номинации "Лучшее продвижение в социальных сетях"

— Одна из главных и сложных книг для меня "Война и мир" Льва Толстого. Я ее в школе не читала, поэтому она для меня самая сложная. Вторая книга – "Гордость и предубеждение" Джейн Остин. Я сначала прочитала половину ее, потом 10 раз посмотрела фильм и только тогда дочитала книгу. В книге всегда много фактов и подробностей, которых нет в фильме.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ежегодная премия "Хрустальный валенок" отметила свое 10-летие

"Хрустальный валенок" продолжает выбирать лучших в Бурятии

Жители Бурятии выбирают самого "народного" депутата

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia