Мэр Улан-Удэ Александр Голков принял участие в парламентских слушаниях в Госдуме

В регионах создадут общественные советы по реализации проектов по благоустройству
Александр Голков. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Во вторник, 13 декабря, в Государственной Думе начались парламентские слушания, посвященные реализации проектов по благоустройству городов. В них принял участие мэр бурятской столицы Александр Голков. Открывая слушания, заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов отметил, что людей волнует состояние подъездов, дворов, улиц, также, как и в целом, коммунальная инфраструктура, об этом ИА UlanMedia сообщили в управлении по информационной политике Улан-Удэ.

"Родители, бабушки и дедушки хотят, чтобы можно было прогуляться с детьми во дворе, вокруг дома, и спортом позаниматься, чтобы машины парковались на отведенных площадках, а не развозили грязь с газонов. Хочется, чтобы детские площадки были функциональными, безопасными и интересными для детей. Двор – это та единица общественного пространства, которая объединяет горожан. Тут сосредоточена повседневная жизнь людей", — добавил парламентарий.

При этом будет создан общественный совет по реализации проектов в регионах, чтобы обсуждать предложения самих граждан, о том, что именно требуется сделать: парковочные места или качели, забор или скамейки.

"По итогам парламентских слушаний субъектам РФ рекомендовано создать условия для реализации проектов по благоустройству, создать систему общественного контроля и привлекать к проектам инвесторов", — сообщил Александр Голков.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia