ГИБДД вышла к перевозчикам с предложением информирования об ухудшении дорожной ситуации

В районах Бурятии водители поддержали идею взаимообмена информацией о дорожной ситуации на маршрутах движения

В районах Бурятии сотрудники Госавтоинспекции продолжают работу с предпринимателями, осуществляющими коммерческие перевозки пассажиров. На очередной встрече с водителями автобусов и служб такси автоинспекторы внесли предложения по совершенствованию взаимодействия в вопросах повышения безопасности дорожного движения.

В начале встречи сотрудники ГИБДД довели информацию о состоянии аварийности на территории республики, рассказали о причинах ДТП с участием пассажирского транспорта и указали на основные нарушения ПДД, совершаемые водителями автобусов и такси. Были подняты вопросы технического состояния транспортных средств, выходящих на линию, и обязательного использования ремней безопасности пассажирами автобусов и такси.

Полицейские внесли предложение перевозчикам незамедлительно передавать в Госавтоинспекцию сведения об ухудшении дорожной ситуации, дорожно-транспортных происшествиях и водителях, создающих угрозу для окружающих. Водители автобусов и такси поддержали идею взаимообмена информацией о дорожной ситуации на маршрутах движения. По мнению участников встречи, совместная работа позволит повысить уровень транспортной дисциплины водителей и снизить аварийность на дорогах республики.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia