В Прибайкальском районе грунтовые воды стали выходить в подвалы жилых дома

Ситуация находится под контролем МЧС

В связи с промерзанием русла и накоплением воды в реке Кома наблюдается выход грунтовых вод в погребах двух жилых домов села Кома Прибайкальского района. С целью проведения работ по отведению воды и блокированию возможности её поступления в границы населенного пункта, с 11 декабря распоряжением администрации муниципального образования на территории с. Кома СП "Итанцинское" Прибайкальского района введен режим "повышенной готовности".

Силами районной администрации проведено обследование домовладений, подвергшихся выходу грунтовых вод, и русла реки Кома. Произведен подвоз 240 тонн грунта и 90 тонн камня и возведена дамба для отвода воды. Проведены работы по снижению давления в реке для вывода воды на поверхность льда, путем бурения лунок и пропиливания прорубей. Проводится постоянный мониторинг уровня воды в реке Кома.

В готовности находится пункт временного размещения на базе Коменской среднеобразовательной школы. Ситуация находится на контроле администрации Прибайкальского района и Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia