В Бурятии расследовано уголовное дело по факту смертельного ДТП в Джидинском районе

19 мая в селе Петропавловка водитель «Toyota Corolla Levin» совершил наезд на двоих пешеходов

Сотрудниками следственной части Следственного управления МВД по Республике Бурятия расследовано уголовное дело по обвинению 23-летнего жителя села Петропавловка в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1, ч. 6 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Напомним, 19 мая около 3.30 утра в селе Петропавловка водитель автомашины "Toyota Corolla Levin", следуя по ул. Свердлова в направлении ул. Терешковой, совершил наезд на двоих пешеходов, затем столкнулся со стоящим автомобилем "Ниссан" и совершил наезд на электроопору. В результате ДТП 28-летняя женщина и 31-летний мужчина от полученных травм скончались на месте происшествия. Пешеходы в момент ДТП стояли на парковке у кафе. Виновник скрылся с места происшествия.

Подозреваемый был задержан вечером 19 мая сотрудниками ГИБДД на 67 км. трассы Улан-Удэ-Кяхта. Гражданин находился в машине знакомого, который направлялся в сторону Улан-Удэ.

В ходе расследования установлено, что данный гражданин был лишен права управления транспортным средством сроком на 1 год 7 месяцев в декабре 2017 года за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ – за невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В апреле текущего года гражданин был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции в селе Петропавловка. Будучи лишен права управления транспортным средством, он находился за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. В отношении гражданина возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Судом в отношении гражданина была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

19 мая 2018 года подозреваемый, вновь игнорируя запреты и ограничения, сел за руль автомобиля "Toyota Corolla Levin" и, потеряв контроль над управлением транспортным средством, совершил наезд на супружескую пару на парковке у кафе. Скорость автомобиля в момент ДТП составила 90 км/час при разрешенной на данном участке – 40 км/час. В ходе следственных действий установлено, что в момент ДТП подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения: в ту ночь он распивал спиртные напитки с друзьями в кафе. Под утро знакомая подозреваемого дала ему ключи от своего автомобиля, чтобы он увез ее родственников домой. Возвращаясь в кафе, мужчина совершил смертельное ДТП.

Следователи по данному факту возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации "Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Злоумышленник заключен под стражу.

Джидинский районный суд признал обвиняемого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1, ч. 6 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 7 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia