Сотрудники ГИБДД провели семинар по разъяснению требований к обустройству дорог

Участники семинара отметили необходимость мероприятий, способствующих повышению квалификации специалистов по вопросам безопасности

В Бурятии в рамках реализации мероприятий, предусмотренных Программой профилактики рисков причинения вреда охраняемым законом ценностям при осуществлении федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения в части соблюдения законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения юридическими лицами и индивидуальными предпринимате­лями, осуществляющими деятельность по эксплуатации автомобильных дорог (их участков), в том числе в границах железнодорожных переездов, Управлением ГИБДД МВД по Республике Бурятия инициировано проведение семинара с участием представителей Министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ, ФКУ "Управление федеральных дорог "Южный Байкал" ФДА", ГКУ "Управление региональных автомобильных дорог РБ", а также муниципальных образований Бурятии, входящих в состав агломерации.

Участникам семинара доведены основные нарушения требований национальных стандартов по безопасности дорожного движения, выявленные при осуществлении мониторинга достижения целевых показателей программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Улан-Удэнской городской агломерации в рамках приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги", допущенные на стадиях проектирования, реконструкции и ремонта автомобильных дорог. В целях их предупреждения разъяснены обязательные требования национальных стандартов по обустройству дорог.

Заместителем начальника Управления ГИБДД полковником полиции Станиславом Майоровым акцентировано внимание руководителей на том, что в первую очередь при реализации национального проекта необходимо обеспечить создание безопасных автомобильных дорог.

Заместитель начальника отдела дорожного хозяйства Минтранса РБ Марина Кочерина довела результаты проверки Счетной палаты РФ мероприятий, проведенных в рамках приоритетного проекта других регионов для недопущения аналогичных нарушений в республике.

В завершение семинара участники отметили необходимость подобных мероприятий, способствующих повышению квалификации специалистов по вопросам безопасности дорожного движения. Они согласились с требованием включения в проектную документацию мероприятий по совершенствованию условий движения для транспорта и пешеходов, а также с необходимостью рассмотрения Госавтоинспекцией проектной документации.

Подводя итоги. заместитель начальника ФКУ Упрдор "Южный Байкал" Булат Дугаров подчеркнул, что грамотно выстроенная работа, контроль за проектно-изыскательскими работами и строительно-монтажными работами позволят достичь успеха в реализации национального проекта.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia