Инспекторы ГИМС призывают воздержаться от выходов на лед

На территории Улан-Удэ выявлено 12 опасных участков съездов на лед

Государственные инспекторы ГИМС МЧС России по Республике Бурятия при проведении рейдов и патрулирований на водоемах республики особое внимание уделяют выявлению мест несанкционированного выезда на лед. С начала второго этапа профилактической акции "Безопасный лед" на территории г. Улан-Удэ выявлено 12 опасных участков съездов на лед.

Так, вчера инспекторами ГИМС совместно с представителями Рыбоохраны, ГИББД и спасателями Улан-Удэнской поисково-спасательной службы проведено патрулирование на опасных участках водоемов.

По результатам рейда были составлены два протокола об административном правонарушении. За въезд на водоохранную зону нарушителям грозит штраф от 3 до 4,5 тыс. рублей.

Во всех обнаруженных местах несанкционированных съездов на территории Бурятии сотрудниками инспекторских участков ГИМС установлено более 20 запрещающих знаков. При проведении патрулирований сотрудники МЧС России проводят с рыбаками разъяснительные работы и распространяют памятки по правилам личной безопасности на льду. Проведены 183 профилактические беседы с населением, в которых охвачено более 200 человек.

Напомним, основные усилия в рамках акции "Безопасный лед" сосредоточены на выявление несанкционированных ледовых переправ, максимальный охват мест возможного выхода людей, выезда техники на лед, проведении занятий и инструктажей в образовательных учреждениях и на туристических базах, расположенных вблизи водоемов. Так, инспекторами ГИМС в ходе разъяснительных работ школах республики охвачено более 400 учащихся. Главная задача – предотвратить возможные происшествия на льду. Второй этап профилактической акции продлится до 30 декабря 2018 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia