В Бурятии на треть подешевеют льготные авиабилеты

С вхождением в Дальневосточный округ программа субсидирования будет действовать круглый год

Федеральное агентство воздушного транспорта РФ опубликовало список маршрутов на 2019 год, субсидируемых по постановлению Правительства РФ от 25 декабря 2013 года № 1242.

— Благодарю субсидированию цены снизятся на 30%. С 1 января 2019 года по льготным ценам из Улан-Удэ можно улететь в Красноярск на самолёте авиакомпании Ангара, в Хабаровск — ИрАэро, в Якутск будет летать авиакомпания Якутия. В Иркутск рейсы авиакомпании СиЛа будут ежедневными, также в Иркутск можно улететь из Нижнеангарска и Таксимо в (авиакомпания Ангара). С 1 февраля 2019 года стартуют рейсы авиакомпании Руслайн в Томск и авиакомпании Сибирь в Новосибирск, — сообщили в Минтрансе Бурятии.

С 1 января 2019 года для отдельных категорий населения действует льготная цена на авиабилеты из Улан-Удэ в Москву — 6200 рублей. Ранее в Бурятии программа субсидирования авиаперевозок действовала с 1 марта по 1 декабря, а теперь с вхождением в Дальневосточный округ программа будет действовать круглый год. В список льготных категорий населения добавились многодетные семьи – помимо учащихся, пенсионеров, людей с ограниченными возможностями.

Также Минвостокразвития предложил увеличить Бурятии количество льготных рейсов, до 1 июня 2019 года в республике должны быть распространены действующие на Дальнем Востоке программы льготных авиаперевозок.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia