В селе Гусиное озеро Селенгинского района грунтовые воды вышли в подполья восьми домов

В случае ухудшения обстановки в зону подтопления может попасть 27 домов

В связи с понижением температуры воздуха, в с. Гусиное Озеро Селенгинского района произошло перемерзание воды в устье реки Цаган-Гол. Наблюдается выход грунтовых вод в подпольях 8 домов.

Для оценки складывающейся обстановки, совместной межведомственной рабочей группой (МЧС, Министерство природных ресурсов, администрация района) проведено обследование русла реки. По результатам работы которой, выработан комплекс мероприятий направленных на обеспечение безопасности населения и стабилизации обстановки.

Проводятся работы по снижению давления в реке: пробурены лунки, при помощи полковой землеройной машины выполнена распиловка льда и проделан отводной канал, установлены запрещающие знаки по выходу людей на лед. Сотрудниками Селенгинского инспекторского участка ГИМС проведены работы по освидетельствованию участка реки по возможности проведения работ тяжелой техникой на льду. Ухудшения обстановки не допущено. На месте работают 22 человека и 7 единиц техники.

В случае ухудшения обстановки в зону подтопления может попасть 27 домов. В готовности находится пункт временного размещения на базе средней общеобразовательной школы села Гусиное Озеро. Круглосуточно осуществляется мониторинг ситуации, организовано информирование населения по проводимым работам.

Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Республике Бурятия и администрации Селенгинского района.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia