Улан-удэнка вылетела в Гонконг благодаря экстренному снятию ограничения

Экстренный случай произошел 3 января в аэропорту Шереметьево

В дни новогодних каникул судебные приставы Бурятии в срочном порядке произвели снятие ограничения на право выезда за пределы Российской Федерации.

Экстренный случай произошел 3 января в аэропорту Шереметьево, когда жительница Улан-Удэ не смогла пройти регистрацию перед вылетом в Гонконг. Причиной тому послужило наложенное ограничение из-за долгов за тепло и горячее водоснабжение перед ОАО "ТГК-14".

Звонок на круглосуточный телефон "горячей линии" поступил поздно ночью. Дежуривший сотрудник управления немедленно проконсультировал должницу для того, чтобы успеть произвести необходимые процессуальные действия до окончания периода регистрации на авиарейс.

С помощью интернет-сервиса "Банк данных исполнительных производств" женщина сформировала квитанцию, затем произвела на депозитный счет Октябрьского районного отдела оплату задолженности через Сбербанк онлайн.

На основании платежного документа на общую сумму около 100 тысяч рублей сотрудник управления направил ходатайство об экстренной отмене наложенного ограничения и постановление о снятии дежурному судебному приставу при директоре ФССП России.

Далее после проверки движения денежных средств документы незамедлительно были направлены в Пограничное управление ФСБ России и пункт пропуска через государственную границу.

Таким образом, благодаря оперативной работе дежурных судебных приставов регионального управления и центрального аппарата удалось максимально быстро решить проблему улан-удэнки.

Как выяснилось, женщина напрасно рассчитывала, что сможет пройти границу, получив на руки определение суда об отмене судебного приказа, взыскивающего с нее задолженность в пользу теплогенерирующей компанией. Еще одной ошибкой стало — не предъявление документа судебному приставу.

На момент обращения улан-удэнка не смогла их предъявить дежурному приставу, тем самым очень сильно рисковала остаться "невыездной". Однако, несмотря на это, женщине удалось срочно оплатить долги и за считанные минуты до окончания посадки на самолет пройти регистрацию, пограничный контроль и вылететь на отдых в Гонконг.

В службе судебных приставов рекомендуют гражданам, планирующим заграничную поездку, заранее проверять себя на наличие задолженностей и при необходимости рассчитываться с ними не менее чем за 10 дней до выезда. Это можно сделать с помощью сервиса "Банк данных исполнительных производств" на сайте ведомства и различные электронные платежные системы в режиме онлайн.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia