Итоги новогодних праздников в Республике Бурятия

С начала года зарегистрировано 76 пожаров, при которых погибло два человека, и четверо получили травмы

С начала года на территории Республики Бурятия зарегистрировано 76 пожаров, при которых погибло два человека, и четыре человека получили травмы. Сегодня на брифинге в Главном управлении МЧС России по Республике Бурятия были озвучены итоги новогодних и Рождественских выходных.

— Большинство возгораний произошло в частном жилом секторе из-за неосторожного обращения с огнем, нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования, — рассказал заместитель начальника Управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Бурятия полковник внутренней службы Виктор Чупров.

Так, 1 января в с. Барыкино Тарбагатайского района в результате загорания сторожки был обнаружен мужчина без признаков жизни. 3 января в п. Онохой Заиграевского района произошло загорание дома. В ходе тушения пожара было обнаружено тело хозяйки дома.

В целях предупреждения пожаров и их последствий в местах с массовым пребыванием людей, где проводились новогодние мероприятия, сотрудниками Государственного пожарного надзора были проведены внеплановые проверки противопожарного состояния более 900 объектов.

Также Чупров добавил, что в текущем году будет уделено особое внимание проверке на соблюдение требований пожарной безопасности объектов туристического направления. Напомним, 2 января в с. Максимиха Баргузинского района произошло загорание гостевых домов.

Резонансный пожар случился также 7 января в Железнодорожном районе г. Улан-Удэ, в результате пожара огнем повреждена кровля крыши торгового дома на проспекте Автомобилистов на общей площади 50 кв.м. Самостоятельно из магазина эвакуировалось 52 человека. По данному факту органами дознания проводится проверка.

В целях повышения готовности личного состава к ликвидации пожаров в зданиях с массовым пребыванием людей и персонала объекта к действиям при возникновении пожара в текущем году будут традиционно проводиться пожарно-тактические учения на социально-значимых объектах, крупных предприятиях, театры, дворцы культуры, торгово-развлекательные центры и т.д.

Добавим, что в праздничные дни сотрудниками МЧС России совместно с представителями Республиканского агентства ГО и ЧС проведена активная профилактическая работа среди населения, в рамках которой было охвачено более 2.5 тысяч человек и более 200 мест проживания социально — незащищенных семей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia