В Иволгинском районе полицейские раскрыли кражу из дома пенсионера

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленник решил обокрасть пожилого односельчанина 

Утром 9 января в дежурную часть ОМВД России по Иволгинскому району с заявлением о краже обратился 67-летний житель п. Тапхар. Мужчина рассказал, что ночью неизвестный похитил из веранды его дома продукты питания – мясо и полуфабрикаты, а также электроинструменты. Ущерб составил около 14 тысяч рублей. При этом он уточнил, что забыл закрыть на ночь ворота и входную дверь дома.

Полицейские приступили к оперативно-розыскным мероприятиям, в результате которых по горячим следам задержан злоумышленник – неработающий 21-летний односельчанин, проживающий неподалеку.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он в поисках дополнительной порции спиртного решил обокрасть пенсионера. Подозреваемый знал, что мужчина проживает один.

Свободно проникнув в дом, злоумышленник похитил имущество и скрылся. Известно, что электродрель он сдал в ломбард. Большая же часть похищенного изъята полицейскими.

Отметим, что в декабре прошлого года он условно осужден за аналогичное преступление. Тогда подозреваемым была совершена кража продуктов питания из дома бабушки.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia