ООО «Улан-Удэстальмост» начинает наращивать производственные мощности

ООО "Улан-Удэстальмост" начинает наращивать производственные мощности. Фото: Портал органов госвласти Республики Бурятия

Завод "Улан-Удэстальмост" сегодня является одним из крупнейших предприятий Дальневосточного федерального округа по производству металлических конструкций. Как отметил генеральный директор ООО "Улан-Удэстальмост" Максим Шелковников, предприятие продолжает увеличивать объем производства и восстанавливает производственные мощности. Уже сегодня заключены контракты на выпуск около 12 тыс. тонн продукции. В 2018 году заводом было выпущено продукции объемом 5987 тонн.

— Заключенные договора у нас долгосрочные и в настоящее время мы также находимся на стадии заключения новых договоров с объемом отгрузки еще порядка 15 тыс. тонн продукции. Это железнодорожные мосты и мосты на автодорогах. Поэтому сегодня нам требуется еще порядка 300 рабочих. Это слесари, сварщики, газорезчики, конструкторы, технологи, инженеры и другие специалисты, — отметил Максим Шелковников.

На предприятии сейчас трудятся 548 человек, стабильно растет заработная плата, которая выплачивается в полном объеме и без задержек. Отметим, что ООО "Улан-Удэстальмост" сегодня не имеет задолженности по заработной плате.

— Люди возвращаются на производство, потому что видят, что работа есть. Дорожная карта, подписанная на выездном совещании 5 августа 2018 года на территории завода "Улан-Удэстальмост" с участием Главы Бурятии и инвестора Туфана Садыгова, соблюдается в полном объеме. Инвестором все обязательства выполнены, в частности, погашена задолженность по зарплате, налогам и коммунальным платежам, — сказал генеральный директор ООО "Улан-Удэстальмост".

Как отметил начальник отдела обрабатывающей промышленности Минпромторга РБ Михаил Асеев, предприятие за последнее время проделало колоссальную работу по реорганизации и восстановлению производства.

— Сегодняшнее руководство предприятия – ООО "Улан-Удэстальмост" взяло на себя обязательства по сохранению производства и выполняет договоренности, а также увеличивает объемы по выпуску продукции. Что касается реорганизации, то в отношении ЗАО "Улан-Удэстальмост" проходит конкурсное производство, — отметил Михаил Асеев.

В штатном режиме работает и котельная предприятия. Сформирован 25-суточный запас угля в объеме 3248 тонн, а техническое обслуживание оборудования котельной проводится своевременно в необходимом объеме собственными силами ООО "Улан-Удэстальмост".

По словам руководства ООО "Улан-Удэстальмост", в перспективе на заводе запланировано техническое перевооружение и модернизация производства. На данный момент разрабатывается техническое задание, ведется изучение представленных на рынке предложений. В частности, есть планы по участию в крупных проектах на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока по строительству Транссиба, БАМа, третьего моста через р. Уда в Улан-Удэ и др.

Завод специализируется на выпуске автодорожных, железнодорожных, совмещенных и пешеходных мостовых пролетных строений, а также производстве металлоконструкций промышленного и гражданского назначения, в том числе горно-шахтного оборудования, козловых и мостовых кранов.

Источник: Портал органов госвласти Республики Бурятия

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia