В Бурятии сотрудники уголовного розыска раскрыли разбойное нападение

Четверо злоумышленников задержаны, розыск еще двоих продолжается

Ночью 5 февраля в полицию поступило сообщение о разбойном нападении. Жительница микрорайона Машзавод рассказала, что в ее квартиру проникли неизвестные. Связав ее и угрожая ножом, они похитили имущество: телевизор, ноутбук, два сотовых телефона, ювелирные изделия, а также около 40 тысяч рублей. Кроме того, злоумышленники вынудили ее назвать пин-код от банковской карты. После чего с похищенным скрылись. Общий ущерб составил около 345 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам Управления уголовного розыска МВД Бурятии во взаимодействии с коллегами из отдела полиции по Железнодорожному району удалось воссоздать картину произошедшего и установить личности злоумышленников.

Так, известно, что фигуранты в возрасте 25-29 лет жили под одной крышей и заранее планировали преступление. Выманив к себе знакомого им сожителя потерпевшей, они тайно похитили его телефон с целью хищения денег. Денег на счету не оказалось. Тогда, избив мужчину, подозреваемые отобрали ключи от квартиры и, оставив его под присмотром, направились к хозяйке жилища.

Похищенное злоумышленники поделили между собой, после чего, разделившись на группы, скрылись из города.

Полицейским удалось выяснить, что четверо из них, включая девушку, давшую "наводку" на квартиру, направились в Кабанский район. Там, по месту жительства родственника одного из фигурантов, они задержаны правоохранителями. Розыск еще двоих соучастников преступления продолжается.

Отметим, что двое из числа задержанных ранее судимы за имущественные и наркопреступления, а также преступления против жизни и здоровья.

В настоящее время похищенное имущество частично изъято. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации. Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Максимальное наказание, согласно санкциям данной статьи – лишение свободы на срок до 12 лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia