Глава сельского поселения "Улентуйское" присвоил средства на ремонт социальных объектов

Часть из них он потратил на оплату обучения дочери в университете

Собранные Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора бывшему главе муниципального образования сельское поселение "Улентуйское" Закаменского района Республики Бурятия 38-летнему Мунко Намсараеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения).

Следствием и судом установлено, что весной 2017 года для администрации муниципального образования сельское поселение "Улентуйское" выделены денежные средства в размере 110 тыс. рублей для ремонта социальных объектов и подготовки к празднованию 90-летия образования Закаменского района Республики Бурятия. Намсараев путем заключения мнимой сделки о закупке строительных материалов у местного предпринимателя обналичил предоставленные денежные средства. Часть из них он потратил на ремонт трактора, который стоял на балансе администрации. А оставшиеся 54 тыс. рублей сначала хранил у себя дома в сейфе, а затем в конце года присвоил всю сумму, заплатив ими за обучение своей дочери в университете.

Позже данное преступление было выявлено сотрудниками полиции в рамках оперативно-разыскных мероприятий. Изобличенный Намсараев добровольно сложил с себя полномочия главы поселения, а после возбуждения уголовного дела признал свою вину, возместил причиненный ущерб, вернув в муниципальную казну похищенные денежные средства, и просил рассмотреть его уголовное дело в суде в особом порядке, который предусматривает снижение максимального размера наказания.

Приговором суда Намсараеву назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia