Вор у вора: мужчина украл банковскую карту у приятеля, ранее похитившего ее у пенсионерки

Правоохранители "приняли" обоих

19 февраля в дежурную часть МО МВД России "Северобайкальский" обратилась 79-летняя местная жительница и сообщила о краже сотового телефона и банковской карты. Она пояснила, что обнаружила пропажу утром, после распития спиртного с соседями по подъезду. Ущерб составил более 25 тысяч рублей.

Сотрудники полиции приступили к оперативно-розыскным мероприятиям, в результате которых установлены обстоятельства преступления. Задержан один из участников застолья – неработающий, ранее судимый за имущественные преступления 29-летний гражданин.

Воспользовавшись состоянием алкогольного опьянения собеседников, он похитил лежащие в свободном доступе в комнате телефон и карту и скрылся (отметим, что банковская карта была оснащена бесконтактной системой расчета). После чего купил алкоголь и зашел в гости к ранее судимому другу. С ним он распил спиртное, посетил ряд кафе, рассчитываясь при этом чужими средствами.

49-летний приятель, смекнув, что у хлебосольного гостя имеются деньги, также решил поживиться за чужой счет. Пока нетрезвый друг спал, он забрал карту и направился в питейные заведения и магазины. Там мужчина приобрел два сотовых телефона, одежду и обувь, после чего карта была заблокирована хозяйкой.

В результате оперативно-розыскных мероприятий фигурант также задержан.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Следствие продолжается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia