«Байкальская рыбалка – 2019» попала в Книгу рекордов Гиннесса России

Мероприятие стало уже главным соревнованием по подледному лову в России
Участники "Байкальской рыбалки". Фото: Портал органов госвласти РБ

Байкальская рыбалка стала уже главным соревнованием по подледному лову в России. Мероприятие ежегодно привлекает тысячи рыбаков на лед озера Байкал.

Алексей Цыденов поздравил участников и болельщиков с масштабным событием и поблагодарил организаторов. Весь оргкомитет – это порядка 120 человек. Среди них основатель группы компаний "Титан" Вадим Бредний, руководитель ООО "Байкал Медиа Консалтинг" Сергей Бурдиков, Администрация Кабанского района. На мероприятии присутствовал официальный представитель Книги рекордов Гиннесса России, который зафиксировал результаты.

— Мы с вами попали в книгу рекордов Гиннеса России по количеству участников подледного лова. Так что, движемся вперёд, нельзя опускать планку. Надо, чтобы рыбалка выходила на новый уровень, было больше иностранных команд, — отметил Алексей Цыденов.

По мнению Главы Бурятии, юбилейная Байкальская рыбалка удалась.

— Все мы надолго получили заряд бодрости, удачи, фарта, который сегодня удалось нашим рыбакам поймать за хвост. Пусть это удача сопутствует им и дальше по жизни, — сказал Алексей Цыденов.

В этом году в качестве участников были зарегистрированы команды из разных регионов России, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Монголии, сборная команда Евросоюза и даже гости из Конго. Всего участие приняли 346 команд — это около 1400 участников. Из них 12 семейных и 33 женских команд. Общий улов соревнований – 134 кг.

По итогам соревнований первое место заняла команда JTI из Улан-Удэ с результатом 9 537 грамм. Им достался главный приз — внедорожник Тойота "Форчунер". На втором месте команда "Ангара" из Иркутской области. Они поймали 7262 грамма рыбы и получили снегоход "Ямаха". Бронзу соревнований завоевала команда "Динамо". Улов в 6617 грамм обеспечил команде лодочный мотор "Ямаха".

Юбилейный турнир был особенным – организаторы совместно с Советом отцов при Главе Бурятии впервые устроили специальный турнир для детей в возрасте до 14 лет. Победу здесь одержал Вдовинов Андрей, ему достался детский квадроцикл. 2 место – Ипатьев Тимофей, который получил специальный приз от Алексея Цыденова – фэтбайк ("внедорожный" велосипед). Бронзу завоевал Седунов Никита и стал обладателем планшета "Леново".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia