За прошедшие сутки зарегистрированы три факта ДТП с пострадавшими

Сотрудниками ГИБДД устанавливаются обстоятельства происшествий

2 апреля около 20.30 водитель автомобиля "Шевроле Нива" 62 лет, следуя из Улан-Удэ в направлении п. Онохой, в километре от п. Сосновый Бор совершил наезд на 49-летнего гражданина, который переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. Мужчина вышел из автомобиля и начал оказывать помощь пострадавшему, однако вместе с ним попал под колеса автомашины "Митсубиши Делика", следовавшей за "Нивой". Иномаркой управлял 35-летний улан-удэнец.

В результате произошедшего 49-летний пешеход от полученных травм скончался на месте, оказывавший ему помощь водитель "Шевроле" с травмами госпитализирован.

В Заиграевском районе около 20.00 водитель автомашины "ВАЗ-210993" на автодороге "Улан-Удэ – Романовка – Чита", неподалеку от с. Первомаевка, не справился с рулевым управлением и, съехав с проезжей части, столкнулся с деревом. С травмами различной степени тяжести в медицинское учреждение были доставлены трое мужчин в возрасте от 31 года до 38 лет.

В настоящее время сотрудниками ГИБДД устанавливаются обстоятельства происшествия, в том числе, водитель, находившийся за рулем транспортного средства.

Госавтоинспекция призывает автомобилистов быть внимательными за рулем транспортных средств, при проезде пешеходных переходов и остановок общественного транспорта — снижать скорость движения. А также помнить, что при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу необходимо уступить дорогу гражданам, осуществляющим переход проезжей части.

Пеших участников дорожного движения полицейские, в свою очередь, убедительно просят пересекать дорогу только в установленных местах, убедившись, что переход безопасен и все транспортные средства остановились и пропускают вас.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia